13 ноября 2013

Что делать, если турист опоздал на самолет

Категория: Общество

Что делать, если турист опоздал на самолетОпоздание – частый спутник нашей жизни, особенно это касается поездок. Чаще всего люди начинают паниковать, если опоздали на самолет (тем более, если он уже улетел, а вместе с ним и надежды на отдых). Паниковать не стоит, надо знать несколько правил пассажиров самолета.

Начнем с главного, а именно, что такое опоздание на самолет? Это явка на регистрацию рейса за 20 минут (необходимо за 30). Спокойным, но быстрым шагом надо направиться в справочную аэропорта, слезно просить о помощи (иногда может и сработать).

Если некогда искать справочную, то следует поступить иначе. Во многих аэропортах есть специальные стойки, где можно перебронировать рейс, так как на свой уже не успели. Здесь есть несколько вариантов действия: при наличии свободных мест на следующем рейсе, туда можно попасть без дополнительной платы, но если на руках дешевый билет, а места есть только в бизнес – классе, то придется доплатить, причем достаточно прилично. Однако, стоит отметить, что подобная «дискриминация» билетов по классам есть только на отечественных авиалиниях, на европейских такого нет. Могут так же предложить рейс у конкурентов в независимости того, билет с открытой датой или фиксированной (такое событие даже выгодно компании, так как и пассажир доволен, и компании плюс, и в следующий раз он может снова обратиться к ним, а это уже постоянный клиент).

Люди чаще всего для брони авиабилетов пользуются услугами туроператоров. В случае опоздания обратитесь к ним, к своему специалисту (для этого необходимо заранее взять номер телефона на экстренный случай), помощь в сложных ситуациях входит в сферу их интересов. Помогут и с изменением рейса, и с перебронированием билетов, и отель предупредят об опоздании, вот только доплатить все равно придется.

Для любителей опаздывать есть несколько советов

1. Выходить из дома не за 2 часа до вылета, а намного раньше, лучше ждать свой рейс, чем свободное место неизвестно когда.

2. Если опоздание все-таки свершилось, узнать время ближайшего рейса в нужном направлении, поменять билет, при этом всегда старый сдается. Предупредить сразу же туроператора об опоздании, чтобы не потерять отель и место в нем.

3. Можно так же застраховаться на случай «невылета» (подтверждается документами), только этот случай будет работать, если опоздание было по причинам, независящим от воли сторон. Т. е. если была пробка, дерево упало на дорогу, преградив выезд из двора, было отвратительное самочувствие, была задержка транспорта до аэропорта, то выплата будет, но выплат не будет, если опоздание произошло по причине позднего выбегания из дома или потому что бензин неожиданно испарился из бака.

4. При стыковочных рейсах (пересадка в другом городе) и опоздании самолета, надо обратиться к помощнику – представителю авиакомпании (чей самолет рискует опоздать или уже опоздал), есть все шансы улететь следующим рейсом по этому же билету. Многие авиакомпании уступают в таких случаях. Чтобы не мучиться в поисках билета, рейса при опоздании, лучше купить все билеты сразу, просчитать все пересадки. Дело в том, что при задержке самолета на стыковочный рейс, авиакомпания увидит все пересадки, поможет с билетами и отправкой багажа. При этом, стоит отметить, что между рейсами не стоит оставлять всего 30 минут, это очень мало.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 949



Комментарии