18 ноября 2013

Технология лазерной гравировки и области ее применения

Категория: Наука и технологии

Технология лазерной гравировки и области ее применения

Применение лазерной установки в создании надписей можно охарактеризовать так. Прежде всего, такой вид работ самый быстрый, точный и качественный. Он не имеет аналогов среди инструментов и технологий обработки камня. Для человека, использующего этот инструмент, работа доставляет одно удовольствие – его использование самое безопасное для человека, минимизирует вероятность попадания осколков в глаза, ведь их попросту нет, как и пыли, грязи.


 


Точность результата достигается за счет прямого попадания луча на поверхность материала. В зависимости от сложности эскиза, перенесение занимает всего несколько минут, максимум 15. А такое сложное изображение, как портрет размером 60х40 см, можно оформить менее чем за 1 час работы. Поэтому можно быстро купить памятник цены которому не будет, если нанести на него лазерную гравировку. Да и стоимость его будет ниже, чем при ручной обработке. Удешевление конечного изделия достигается не только за счет скорости выполнения работ, но и благодаря низкой себестоимости лазерной установки.


 


Выполнять гравировку на камне с помощью новейших технологий могут мастера различных сфер. Чаще всего лазер используют в создании надписей и изображений на надгробии. В сочетании с материалом, полученный экземпляр будет служить целую вечность, выполняя свое основное предназначение – память о человеке. Ритуальная фирма имеет возможность обслуживать большое количество клиентов, используя такую технику. Теперь и в этой сфере применяются компьютерные технологии, упрощающие жизнь многим.


 


Помимо камня, лазер используют для нанесения узоров, рисунков изображений любой сложности металлические заготовки, деревянные, пластиковые, стеклянные и даже кожаные. Направляя луч на поверхность, можно рассчитать его воздействие с точностью до миллиметра. Независимо от величины деталей, рисунок получается красивый и правильный. А сам лазер позволяет делать даже такие линии, толщина которых не превышает десятой доли миллиметра. Именно поэтому изображение переносится с фотографии в мельчайших подробностях на гранитный памятник цены на который не превышают средней стоимости подобных изделий из камня. Это настоящее ювелирное произведение, только в большем масштабе.


 


Чтобы более точно узнать об использовании технологии, стоит отметить изделия, которые с его помощью изготовлены. Это кольца, серьги, сувениры, печати, штампы. Не менее популярны каменные таблички у входа в офисное заведение. С помощью лазера можно не только название и полезную информацию отобразить, но и логотип, эмблему фирмы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 553



Комментарии