3 декабря 2013

Интернет-магазины будут доставлять покупателям товары с помощью беспилотников

Категория: Наука и технологии

Интернет-магазины будут доставлять покупателям товары с помощью беспилотников

Руководство интернет-магазина Amazon сообщило 1 декабря, что все покупки, сделанные у них, будут доставляться клиентам при помощи беспилотных летательных аппаратов – дронов. Пока, что речь идет только о доставке товаров на территории США.

Как заявил глава компании Amazon Джефф Безос, доставка покупок будет доверена так называемым «октокоптерам». Хотя, это произойдет не ранее, чем лет через пять. После того, как в эфир CBS вышло интервью с Безосом, компания онлайн-магазинов опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось, что в самое ближайшее будущее доставка посылок беспилотниками станет таким же обычным делом, как и на почтовых фургонах по дорогам.

Однако есть сведения, что федеральное законодательство США, касающееся авиации запретило подобные полеты. Хотя, как считает Безос, в ближайшие пару лет все еще может измениться.

Как утверждает глава Amazon, в настоящее время летательные аппараты только проходят предварительное тестирование. Пока, что максимальная дальность их полета составляет десять миль, а грузоподъемность не более пяти фунтов, или чуть больше двух килограмм. Между тем, директор интернет-магазина считает, что курьеры-дроны будут просто незаменимы в городах, тем самым позволив охватить значительную часть клиентов. Безос отметил, что беспилотники работают на электричестве, то есть экологичны, поэтому лучше, чем грузовики. Однако, пока еще дроны не прошли все тесты на безопасность, хотя, как уверяет глава Amazon, такой «почтальон» уж точно не упадет никому на голову.

Стоит отметить, что инновационные взгляды Безоса на доставку грузов также разделяют производители пиццы. В частности, британская компания Domino сняла рекламный ролик, где довольно наглядно продемонстрировала возможности своей доставки. Как считают представители данной компании, использование беспилотных летательных аппаратов поднимет качество данной услуги на новый уровень.

А вот сотрудники немецких железных дорог нашли дронам другое применение. С помощью беспилотников они борются с уличными хулиганами, которые расписывают вагоны граффити. Летательные аппараты фотографируют «художников» и даже снимают их на видео. Таким образом вредителей удается поймать и привлечь к ответственности.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1660



Комментарии