9 декабря 2013

Крупные компании готовы выкладывать десятки миллионов рублей за новогодние корпоративы

Категория: Новости

Крупные компании готовы выкладывать десятки миллионов рублей за новогодние корпоративы

В декабре месяце у работников шоу бизнеса обычно не бывает выходных. Многие стараются подработать на новогодних корпоративах. В этом году многие из артистов решили обновить свой прейскурант на праздничные услуги. Таким образом, дороже всех в этом году обойдется Стас Михайлов. Чтобы сотрудники компании могли насладиться его творчеством в праздничный вечер, руководству придется выложить две тысяч евро. Отдых в компании Гарика Сукачева обойдется в 150 тысяч евро, а вот Филипп Киркоров согласится выступить всего за сто тысяч евро.

Та же самая стоимость одного корпоративного вечера, что и у бывшего супруга Аллы Пугачевой, у Ивана Урганта, Валерия Меладзе и Елены Ваенги. Группа «Машина времени» и Андрей Макаревич готовы развлекать участников новогодней вечеринки за 80 тысяч евро, украинская певица Ани Лорак просит 60 тысяч евро, еще на 20 тысяч дешевле обойдется выступление ведущего и актера Сергея Светлакова. Дешевле всего руководству компаний обойдутся приглашения на корпоративы групп «Дискотека Авария», «Блестящие» и «Фабрика» - всего 20 тысяч евро.

В целом можно сказать, что по сравнению с прошлым годом средняя стоимость меню и развлекательной программы для корпоративов увеличилась на 20 процентов. Причем, только 3 процента компаний готовы отказаться от дорогого празднования Нового года. Если сравнить с 2008 годом, из-за кризиса это сделала только каждая пятая компания. Крупная организация ежегодно тратит на корпоративы десятки миллионов рублей.

Как заявил на днях президент России Владимир Путин на конференции ОНФ, проведение корпоративов в государственных компаниях должно происходить за счет самих сотрудников. По словам главы страны, сколько сотрудники захотят, пусть только и тратят, но только из своего кармана. Вряд ли можно представить, чтобы в тех организациях, где Путин работал раньше, из бюджета выделяли деньги на корпоратив.

Между тем, размещенные на сайте госзакупок заявки от крупных государственных компаний на проведение новогодних корпоративов, вряд ли можно назвать скромными. Так, недавно были опубликованы последние все заявки. Так, одна из организаций готова только за аренду помещений, напитки, еду и семь развлекательных номеров с участием звезд шоу-бизнеса готова заплатить 30 миллионов рублей. Другая компания готова уплатит 50 миллионов рублей за банкет на 2600 человек.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1930



Комментарии