Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть кино видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 декабря 2013

Депутаты Госдумы предложили приравнять живодерство к убийствам и изнасилованиям

Категория: Новости

Депутаты Госдумы предложили приравнять живодерство к убийствам и изнасилованиям

Как заявили депутаты фракции «Справедливая Россия», жестокое обращение с животными следует приравнять к тяжким или особо тяжким преступлениям. Также парламентарии предложили снизить возраст наступления уголовной ответственности по ним до 14 лет. Депутат Олег Михеев уже подготовил соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Напомним, что по российским законам уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает только по достижении 16 лет. За издевательство и убийство животных можно получить до двух лет тюрьмы. Между тем, депутаты «Справедливой России» считают, что необходимо внести некоторые поправки в существующее законодательство. По мнению членов фракции, увеличение случаев живодерства является сигналом наличия в обществе неблагополучной социальной обстановки, а человека склонным к таким действиям – крайне социально опасным. Особенно если у него такие проявления наблюдаются в раннем возрасте.

Как заявил Олег Михеев, согласно данным Института Сербского, более 85 процентов маньяков еще в раннем детстве занимались живодерством, в дальнейшем перейдя к более кровавым преступлениям. По словам специалистов, личность будущего маньяка, как это ни ужасно, формируется довольно рано, примерно в 8-12 лет. Так, что подобные люди должны выявляться как можно раньше.

Депутат считает, что в последнее время среди подростков участились случаи жестокого обращения с животными. А в качестве примера, депутат «Справедливой России» приводит действия так называемых догхантеров.

Также, сообщил Михеев, в Москве уже долгое время держит в страхе район Текстильщики группа малолетних садисток в возрасте от 14 лет, натравливая крупных собак друг на друга и на прохожих, в том числе маленьких детей.

Более того, известны случаи, когда у хозяев выкрадывали их питомцев, потом убивали и присылали собственникам фотографии замученных животных. Далее парламентарий привел несколько конкретных примеров. В частности, 14-летний подросток Егор Мизонов из Красноярского края выставил в социальной сети свое фото, где он позирует с отрезанной головой кота. Чтобы наказать юного живодера местные жители собрали 35 тысяч подписей под соответствующей петицией в интернете, но пока, что все безрезультатно.

Депутат считает, что исправить сложившуюся ситуацию поможет приравнивание живодерства к тяжким преступлениям, то есть поставить их в ряд вместе с убийством и изнасилованием. За эти преступления, согласно Уголовному кодексу, наступает ответственность уже с 14 лет.

Однако с Олегом Михеевым не согласен его коллега из «Единой России». Как заявил Вячеслава Тимченко, необходимо больше работать с детьми, а не делать ставку на ужесточение законодательства.

А вот глава центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, наоборот, считает предложенную инициативу от «Справедливой России» запоздалой мерой. По ее словам, нужно было раньше снижать возраст наступления уголовной ответственности. Как заявила Новожилова, издевательства над животными стали приобретать популярность среди подростков еще в начале 1990-х годах, при том, что в России нет четкого законодательства в области защиты животных. Что очень на руку малолетним садистам.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 224





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно