18 декабря 2013

Детские конкурсы красоты в России могут быть запрещены Госдумой

Категория: Новости

Детские конкурсы красоты в России могут быть запрещены Госдумой

По имеющимся данным, Госдума планирует запретить проведение в России детских конкурсов красоты. По словам авторов проекта, маленьким девочкам рано играть в подобные игры.

Проект соответствующего документа уже подготовлен в настоящее время проходит стадию доработки. Авторы инициативы уже выступили с предложением внести соответствующие поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ». В настоящее время федеральное законодательство не запрещает проводить детские «ярмарки тщеславия», хотя сами регионы могут ввести подобные запреты. Так, в Красноярском крае на сегодняшний день уже запрещено проводить детские конкурсы красоты.

По словам юриста Виктории Пашковой, по своему содержанию детские конкурсы аналогичны взрослым, даже программа у них одинаковая, вплоть до дефиле в купальниках. Между тем, участие в подобных мероприятиях может нанести вред здоровью детей, не только физическому, но также еще психологическому. Более того, также они могут вызвать проблемы нравственного и духовного характера и даже привести к растлению несовершеннолетних. Как заявила юрист, только в некоторых странах Европы детям разрешено краситься. Зато в России косметику используют для того, чтобы девочек невозможно было отличить от взрослых женщин.

Однако, многие ничего плохого в детских конкурсах красоты не видят. Как заявил руководитель одного из психологических центров, что если рассуждать подобным образом, то также следует запретить и фигурное катание, так как там также коротенькие юбочки и нацеленность на победу, а поражение может травмировать ребенка. А организатор одного из таких детских конкурсов добавила, что подобные мероприятия в первую очередь направлены на развитие детей, на то, чтобы в их жизни было больше ярких моментов.

И если ранее дефиле юных красавиц проходили без особого шума, то, проходивший на днях в Пензе конкурс «Маленькая красавица-2013» вызвал скандал. Ранее аналогичный инцидент наблюдался также в Тюмени, где многие представители общественности требовали от губернатора запретить проведение местного конкурса «Топ-модель по-детски». Критики даже назвали данное шоу «парадом нимфеток», которое все равно состоялось, несмотря на бурные протесты некоторых граждан.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 937



Комментарии