19 декабря 2013

Красивые автомобильные номера как социальное явление

Категория: АвтоMotor

Красивые автомобильные номера как социальное явление

Что нужно человеку для счастья? Квартира, машина, хорошая и дружная семья. Опустим пока первый и последний аспекты и сконцентрируемся лишь на автомобильной составляющей счастья. Автомобиль – это то, что может радовать уже по своему факту наличия, как, например, дорогое спортивное купе, а может быть средством исключительно утилитарным, как, например, тяжеловесный тягач, осуществляющий перевозки из Сочи или иные населённые пункты. Но, в любом случае, люди пытаются каким-то образом индивидуализировать столь любимое ими транспортное средство, а достигают они этого принципиально различными методами. Кто-то делает достаточно продвинутый тюнинг, что должен показать его индивидуальность, а кто-то добивается тех же целей принципиально иными средствами. К таким средствам относятся красивые автомобильные номера, которые в народе часто называют блатными. Точно удобный телефонный номер, такие номера – вещь не только полезная с точки зрения объективной простоты запоминания, но и престижная. Человек, на автомобиле с подобным номером, автоматически становится на ступеньку выше, так сказать, простых обывателей. Но так ли эти номера нужны? Да и вообще, как обстоит дело с ними? Давайте попробуем разобраться чуть более подробным образом в этом интересном явлении, что исключительным образом развито в нашей стране в последнее время и встречается повсеместно.


Итак, если мы проанализируем психологию людей, то можем сделать интересный вывод – многие считают, что благодаря подобным номерам куда проще, допустим, проехать «кордоны» ГИБДД. Впрочем, это лишь на теории, на практике опытный инспектор может легко отличить работника прокуратуры от человека, лишь имитирующего за счёт покупки красивого номера, точно так же как он отличит водителя-дальнобойщика, осуществляющего грузоперевозки в Кропоткин от члена правительства – то есть легко. Так что, на деле, если уж быть совсем объективными, то людям в большинстве случаев просто всё-равно, какой у человека номер – ведь это просто набор букв и цифр, пусть и красивый и презентабельный.


Другой аспект покупки таких номеров не практичный, а имиджевый – человек пытается показать, что он тут не перевозки сборных грузов осуществляет, что он важный, зажиточный человек, имеющий большой достаток и связи повсюду, потому, если что, дело с ним предпочтительно не иметь. И правда, такого человека ещё издалека можно распознать по хамству, с которым он рассекает по дорогам, вызывая по отношению к себе лишь нарастающие волны негатива.


Так что если вы вдруг надумали купить себе подобный номер, то подумайте в таком случае дважды – ведь вы автоматически попадаете в категорию людей, отношение к которым является изначально негативным, так что вы отдадите огромную сумму денег, а в итоге получите лишь негативное отношение, да ещё и за деньги. Дело в том, что в нашей стране даже на дороге имеется чёткое классовое деление, которое можно определить, в том числе, по автомобильным номерам. Например, если вы увидите авто с тремя семёрками, то не сильно удивитесь, если оно вдруг решит поехать по встречной. Хотя бывают люди, что просто верят в удачу и везение, потому берут такие номера на удачу – порой их очень сложно отличить от тех, кто хочет показать свой статус, но отличие, тем не менее, существенное. Купить красивый номер, кстати, не так и сложно. Достаточно иметь достаточное количество денег. Если нужного номера нет, то существуют нелегальные рынки сбыта, где выбор ещё богаче, чем, так сказать, в официальных источниках. Так что, если есть желание, всё возможно, главное понимать, что оно вам нужно.


Материал подготовила транспортная компания РусТранс



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1263



Комментарии