27 декабря 2013

Новый двусторонний Android-планшет Grippity

Категория: Наука и технологии

Новый двусторонний Android-планшет Grippity

Был объявлен сбор средств на производство нового Android-планшетника с двумя сенсорными поверхностями. Инициатором данного мероприятия выступил израильский стартап. Примечательно, что сенсоры у данного планшета - Grippity, будут расположены так же, как и у портативной игровой консоли PlayStation Vita спереди и сзади. К тому же разработчики планируют сделать наполовину прозрачным тачскрин, чтобы пользователям было удобно в обращении использовать сразу все десять пальцев и, видя их, выполнять сложные жесты.

Кроме того, устройство Grippity будет оборудовано ИК-передатчиком. С его помощью планшетник может выступать в качестве пульта дистанционного управления для телевизора или DVD-плеера. Не забыли разработчики и про две программируемые сенсорные области для больших пальцев. В совокупности все эти дополнения придадут устройству большую функциональность, в итоге оно будет представлять собой не просто планшетник, но также еще ПУ, клавиатуру или игровой контроллер.

Согласно заявке израильской компании, Grippity оснащается процессором Cortex A8, имея 4 гигабайта внутренней памяти, поддержку microSD-карт до 32 ГБ, ЖК-дисплей 7 дюймов, модули Wi-Fi и Bluetooth. Работать устройство будет на базе Android 4.2, однако прошивку может обновить до версии 4.4 (Jelly Bean), если она станет доступной к моменту показа нового планшетника.

Стоимость Grippity по предзаказу для первых пятьсот человек составит 159 долларов, для остальных – 235 долларов. разработчики рассчитывают привлечь до 23 января от пользователей сайта Kickstarter не менее двухсот тысяч долларов. в настоящее время проект поддержали пока, что 125 человек. Если финансирование пройдет успешно, то поставки нового устройства начнутся уже в октябре 2014 года.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1645



Комментарии