13 января 2014

Эксплуатация коленчатого вала

Категория: АвтоMotor

Эксплуатация коленчатого валаКоленчатый вал – одна из тех деталей любого автомобиля, которая обеспечивает его движение. Коленчатый вал представляет собой составную часть так называемого КШМ, под этой аббревиатурой понимается кривошипно-шатунный механизм. После интенсивной эксплуатации необходима шлифовка коленвала, которая проводится по специальной технологии. Шлифовка может быть необходима в том случае, если в двигатель автомобиля заливается некачественное моторное масло, которое может привести к появлению шероховатостей на поверхности детали.

От использования подходящего машинного масла зависит чёткая работа не только КШМ вместе с коленчатым валом, но и работа всего двигателя. Качественное моторное масло требуемой вязкости обеспечивает сбалансированную работу ДВС двигателя, который и приводит автомобиль в движение на основе преобразования топливной энергии в энергию механического вида.

Для производства коленвала используются высокопрочные материалы. Одним из таких материалов является чугун, который выполнен с магниевой модификацией. Литые валы имеют существенные преимущества перед штампованными, являясь более стойкими к механическим и температурным нагрузкам. Кроме того, шлифовка литого чугунного коленвала проводится более эффективно и быстро.

Коленчатый вал присутствует не только в бензиновых ДВС, но и, к примеру, в дизельных двигателях. Здесь используются особые подшипники для описываемой детали, которые рассчитаны на большие температурные перепады во время работы двигателя. Чем лучше температурная стойкость материала, из которого изготовлены такие подшипники, тем дороже будет стоить подшипник, но в то же время и срок его службы будет более длительным, а эффективностью существенно выше.

Коленвал крепится на специальных опорах, и именно подшипники обеспечивают его правильное вращение для передачи механического движения. При ремонте двигателя важно обращать внимание на такой параметр как осевой люфт коленчатого вала. Измерение осевого люфта проводится на основе использования цифрового индикатора после снятия головки цилиндров и поддона картера. При ремонте коленвала нужно заменять сальники для обеспечения устойчивой работы двигателя автомобиля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1305



Комментарии