29 января 2014

Квентин Тарантино подал иск на миллион долларов на сайт, выложивший нелегально его сценарий

Категория: Персона

Квентин Тарантино подал иск на миллион долларов на сайт, выложивший нелегально его сценарий

На компанию Gawker Media и сервис хранения файлов Anonfiles был подан иск от имени известного американского актера и режиссера Квентино Тарантино. Знаменитость обвиняет их в нарушении авторских прав при публикации сценария его нового фильма «Ненавистная восьмерка». Сообщение об этом появилось на сайте Gawker в понедельник утром.

Режиссер в своем иске заявил, что Gawker Media «зашла слишком далеко». По словам Тарантино, вместо того, чтобы просто напечатать заметку о том, что сценарий разошелся по Голливуду без разрешения, компания, проигнорировав журналистскую этику, заявила, что может в качестве первоисточника ознакомить желающих со сценарием в полном объеме.

Таким образом, актер обвиняет Gawker Media не в нарушении авторских прав, а в содействии этому нарушению, так как на своем сайте компания опубликовала ссылку, на сценарий, размещенный нелегально на Anonfiles. Однако Тарантино подал иск на обоих ответчиков и требует от них возмещеняи ущерба на сумму один миллион долларов с каждого. Также известный режиссер настаивает на том, чтобы Gawker убрал ссылку на сценарий «Ненавистной восьмерки».

Примечательно, что сайт Gawker отказывается удалить ссылку на сценарий в досудебном порядке. В компанию уже обращались адвокаты Тарантино с данным требованием, однако получили отказ. По словам представителей Gawker Media, они не имеют никакого отношения к появлению сценарий в интернете. Более того, руководство заявило, что Тарантино сам стремился к тому, чтобы его сценарий оказался в сети. Об этом, он якобы даже заявлял в интервью изданию Deadline. А новость об утечке запустил сам Тарантино, чтобы потом устроить по этому поводу скандал. Информацию о том, что сценарий был выложен в интернете, сообщил один из пользователей.

Стоит напомнить, что несколько дней назад Квентин Тарантино в ходе интервью изданию Deadline, в сети появился сценарий его нового фильма, поэтому он не намерен дальше продолжить работу над этим фильмом. Практически не стесняясь в выражениях, режиссер сообщил, кого он подозревает в предательстве и рассекречивании текста.

Тарантино заявил, что он очень сильно расстроен. Его первый черновик сценария был только что закончен, и он не собирался его обнародовать по крайней мере до следующей зимы. Актер дал почитать сценарий шести людям, в итоге текст оказался опубликован в интернете.

По словам режисесера, одну копию он дал почитать Регги Хадлину – продюсеру «Джанго освобожденного», а тот передал его для ознакомления своему агенту. Это конечно было неправильно, но все же это не совсем страшное предательство, так как агент не забрал с собой копию. Но зато потом началось уже сплошное злодейство. Еще три копии получили актеры – Тим Рот, Брюс Дерн и Майкл Мэдсен. Из них троих Тарантино полностью уверен, только в Тиме Роте. Видимо, кто-то из двоих других отдали сценарий на ознакомление своим агентам, а те постарались раздать уже текст, всем кому не лень в Голливуде.

Известный режиссер в чувствах, и используя не совсем приличные выражения, заявил, что из-за этих людей он не собирается снимать «Ненавистную восьмерку». Он ее просто опубликует и на этом все. Всего шесть людей прочитали черновик сценария, и оказалось, что кому-то из них нельзя доверять. Поэтому ни осталось никакого желания снимать этот фильм. Лучше двинуться дальше. Тем более что, по словам Тарантино, у него еще шесть фильмов есть в запасе.

Далее режиссер отметил, что у него запланировано еще два сценария на ближайшее время. Теперь он займется написание сцен для второй картины, где у него запланирована большая роль для 77-летнего Брюса Дерна. До этого планировалось, что Дерн сыграет главного героя в «Ненавистной восьмерке».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1724



Комментарии