Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



3 февраля 2014

На рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, запрещающий в России производство ГМО продуктов

Категория: Новости

На рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, запрещающий в России производство ГМО продуктов

С новой инициативой выступил депутат от «Единой России» Евгений Федоров, совместно с межфракционным объединением «Российский суверенитет». Они предлагают ужесточить требования, касающиеся оборота в России ГМО, а также полностью запретить на территории страны производство генно-модифицированных и трансгенных организмов с целью их дальнейшего использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Также авторы данного проекта разработали поправки в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Данные поправки к документу предполагают полный запрет оборота на территории страны пищевых продуктов, в случае превышения в них доли ГМО. А допустимое количество ГМО в составе продукции будет определено и установлено правительством.

По мнению Евгению Федорова, необходимо для каждой группы товаров установить свою максимальную долю ГМО. Но при этом депутат твердо уверен, что на самом деле доля не должна превышать 0 процентов. Как заявил автор инициативы, и хотя они ужесточают условия для импорта ГМО, тем не менее, полностью не запрещают, отдавая под контроль правительства.

Также, согласно законопроекту, будет запрещено производство трансгенных и генно-модифицированных организмов растительного, животного и микробного происхождения для использования в пищу. По словам единоросса, это не позволит открыть в России филиалы различных транснациональных компаний, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции на основе генных технологий. Таким образом, на территории нашей страны не будут производиться вредные продукты.

Федоров сообщил, что все необходимые поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы в течение двух недель. Он уверен, что новая инициатива получит поддержку большинства депутатов. Также парламентарий заверил, что предложенная им инициатива не противоречит постановлению правительства, принятого осенью 2013 года, разрешающего регистрировать семена ГМО-растений в Едином госреестре.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 477





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно