10 февраля 2014

Земфира высказала недовольство тем, что ее песня была использована без разрешения на открытии Олимпиады

Категория: Персона

Земфира высказала недовольство тем, что ее песня была использована без разрешения на открытии Олимпиады

Известная исполнительница Земфира высказала возмущение тем, что ее песня «Хочешь» была использована без согласования с ней во время открытия Олимпиады. Тогда директор Первого канала Константин Эрнст, который являлся организатором торжественной церемонии, пригрозил певице ответным иском в суде.

По словам Земфиры, Первый канал самовольно использовал ее трэк, что является нарушением любых договоренностей. Таким образом, организаторы мероприятия нарушили ее авторские права, а это уже беспредел. Хотя, все же исполнительница согласилась с тем, что «открытие было отличным». Между тем, другие музыканты, чьи песни использовались в миксе во время парада спортсменов, никаких претензий к организаторам мероприятия не предъявили. В Рунете отмечается, что ранее Земфира обращалась к Первому каналу с просьбой выступить на открытии Игр, но получила «мягко сформулированный отказ».

Теперь, после претензии исполнительницы, Эрнст припомнил ей, что, когда он еще являлся директором компании «Реал Рекордс», то Земфира нарушила условия контракта. Тогда он не стал выставлять против нее судебный иск.

По мнению директора Первого канала, нынешнее обвинение певицы можно объяснить желанием вызвать интерес к своей персоне на фоне всеобщего ажиотажа вокруг Олимпиады.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1364



Комментарии