11 февраля 2014

Китайские смартфоны вытесняют с рынка модели Samsung

Категория: Наука и технологии

Китайские смартфоны вытесняют с рынка модели Samsung

К концу 2013 года все меньше российские покупатели стали приобретать телефоны Samsung. Как сообщает исследовательская компания GfK, в последний месяц минувшего года доля южнокорейской фирмы на российском рынке мобильных телефонов составила 21,3 процент, в то время, как на начало 2013 года она составляла 35,6 процента.

Согласно данным GfK, доля Samsung в России снизилась не только по количество реализованных устройств. Также значительно уменьшилась выручка, которая в январе минувшего года составляла 36,3 процента, а в декабре уже была 24,4 процента.

Таким образом, корейская компания уступила лидерство американской фирме Apple в одном из самых прибыльных секторов – секторе смартфонов. Россияне с большим удовольствием приобретали iPhone, в отличие от аппаратов линии Galaxy. Видимо, сказалось отсутствие у Samsung интересных свежих моделей. Еще одним конкурентом корейской фирмы на российском рынке мобильных телефонов по-прежнему остается финская Nokia. Однако ее продажи также значительно сократились с 28,2 до 20,5 процентов в количественном выражении или с 16,6 до 11,9 процентов в денежном.

Согласно проведенному опросу среди представителей индустрии, в минувшем году значительная доля Samsung была заменена китайскими производителями недорогих смартфонов. Так, в 2013 году резко возросла доля смартфонов стоимостью до пяти тысяч рублей – с 20 до 33 процентов. В этом секторе «китайцы» выпустили серию недорогих моделей, работающих на Android-платформе, которые по своей функциональности значительно обошли немногочисленные корейские модели Samsung по аналогичной цене.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1311



Комментарии