21 февраля 2014

Группу Pussy Riot в Сочи избили казаки

Категория: Новое

Группу Pussy Riot в Сочи избили казаки

Вторая попытка участниц группы Pussy Riot записать клип на песню «Путин научит тебя родину любить» была предотвращена казаками в Сочи. Как рассказали позже девушки, казаки набросились на них, стали избивать нагайками и дубинками, а также применили перцовый газ.

В своем Твиттере Толоконникова написала, что возле баннера Сочи-2014 на группу Pussy Riot напали казаки под песню «Путин научит тебя родину любить». Мужчины били их плетками, а также обильно поливали перцовым газом.

Таким образом, одного участника акции увезли в травпункт, у другого была рассечена бровь. Остальные члены коллектива пострадали меньше, однако у всех на теле остались следы дубинок и плетей. Другой девушке – Марии Алехиной, рассекли палец.

По словам активисток группы, шесть членов группы и операторы планировали возле здания морского порта записать клип. Но когда они расположились возле баннера «Сочи-2014», к ним подошли 20 казаков. Стоит отметить, что песня «Путин научит тебя родину любить» была написана в честь «узников Болотной», эколога Витишко и посвящена Олимпиаде и подавлению свобод в России.

Примечательно, что это не первая попытка снять клип. Вчера Pussy Riot также планировали записать видео, однако участники группы так и не дошли до места съемок, так как их задержала полиция по обвинению в краже. После допроса активисток отпустили.

Напомним, что двух участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя – амнистировали в конце декабря в честь празднования 20-летия Конституции. Они находились в заключение более полутора лет. После освобождения обе девушки совершили поездку по США и Европе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2398



Комментарии