3 ноября 2012

Участницы панк-группы судятся со своим бывшим адвокатом за право использования бренда Pussy Riot

Категория: Новости

Участницы панк-группы  судятся со своим бывшим адвокатом за право использования бренда Pussy Riot

Как сообщили сегодня многие СМИ, между участницами панк-группы Pussy Riot и их адвокатом Марком Фейгиным разгорается конфликт о правах на коммерческое использование названия коллектива.

Как стало известно, оставшаяся на свободе по решению суда одна из участниц коллектива - Екатерина Самуцевич, требует, чтобы адвокат Марк Фейгин, который ранее в суде защищал интересы девушек из Pussy Riot , отказался от любого использования товарного знака их панк-группы. Дело в том, что недавно коммерческая организация ООО «Кинокомпания „Веб-Био“», которая принадлежит Наталье Харитоновой, супруге вышеназванного адвоката, подала заявку на регистрацию бренда Pussy Riot.

Согласно полученным от Роспатента данным, данная коммерческая фирма планирует под этой скандальной маркой начать выпуск самых различных товаров: фильмов, авторучек, игрушек, а также печатной продукции, в том числе брошюр, буклетов и афиш. Также под этим брендом в будущем могут быть организованы различные шоу-программы и проведение концертов.

Есть даже сведения, что «Кинокомпания „Веб-Био“» уже заключила договор с одной из европейских кинокомпаний на съемки картины «Показательный суд. История Pussy Riot». Якобы Наталья Харитонова даже получила от этой зарубежной компании задаток в 30 тысяч футов. По завершению съемок данного фильма российской фирме будет перечислены остальные 170 тысяч фунтов и 40 процентов дохода от продаж картины в других странах.
Новый адвокат Екатерины Самуцевич, Сергей Бадамшин подтвердил, что в настоящее время подготавливаются все документы и материалы по вопросам прав и использования бренда Pussy Riot, однако отказался сообщить другие подробности, сославшись на адвокатскую тайну.

Тем временем, Марк Фейгин в интервью журналистам заявил, что он не имеет никакого отношения к бренду Pussy Riot. По словам бывшего правозащитника девушек: «Уже невозможно остановить коммерциализацию бренда панк-группы. Кроме того, неизвестно кто вообще подавал заявку в Роспатент и на каике виды услуг. Пусть Катя Самуцевич тоже подаст свою заявку, ее это так волнует».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1479



Комментарии