22 ноября 2012

Книга о скандальной панк-группе вышла без разрешения ее участниц

Категория: Новости

Книга о скандальной панк-группе вышла без  разрешения ее участниц

Издательство «Эксмо» выпустило книгу «Pussy Riot. Что это было?», причем автором данного произведения указана одна из участниц панк-группы Надежда Толоконникова. Эта книга даже появилась уже в продаже в интернет-магазине Ozon. Однако муж Толоконниковой Петр Верзилов заявил журналистам, что с девушками никто не согласовывал выход в свет этого 192-страничного произведения.

По его словам, ему позвонили из издательства и предложили разрешить выпуск книги задним числом. Верзилов ответил, что решать это должны сами участницы группы, в особенности Надю, так как именно ее имя было указано на обложке.

Между тем муж Толоконниковой сообщил, что в книге содержатся только те материалы, которые находятся в свободном доступе, в частности, интервью, посты из блогов, публикации в СМИ. Издательство «Эксмо» отказалось комментировать выпуск книги.

На сайте интернет-магазина в аннотации к произведению говорится, что панк-молебен проведенный участницами группы Pussy Riot, являющимися радикальными феминистками, в Храме Христа Спасителя, окончился весьма печально для трех девушек. Однако эта история не закончилась с арестом подруг, а продолжает набирать обороты. Медийная война разгорается только сильней, а баталии в зале суда публикуются на первых полосах газет.

Таким образом, на суд читателю представляется новейшее произведение отечественного акционизма глазами активной участницы Pussy Riot. Далее сообщается, что стоимость книги составляет 161 рубль и поступает она на склад через десять дней после оформления заказа.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1303



Комментарии