15 августа 2012

Надежду Толоконникову из Pussy Riot пригласили сняться для обложки Playboy

Категория: Персона

Надежду Толоконникову из Pussy Riot  пригласили сняться для обложки Playboy

По некоторым данным, одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой предложили сняться для обложки украинской версии журнала Playboy. Напомним, что в настоящее время участницы коллектив находятся под стражей в ожидании вынесения судебного приговора.

Как заявил главный редактор украинской версии Playboy Влад Иваненко, сообщения о группе Pussy Riot в последние месяц вызывают активные обсуждения среди пользователей интернета, многие из которых при этом являются читателями Playboy-Украина. Поэтому появление Надежды Толоконниковой, как арт-деятеля на обложке журнала будет более, чем позитивно воспринято аудиторией.

По словам Иваненко, в настоящее время переговоры о съемках были приостановлены, однако руководство издания надеется их возобновить в самое ближайшее время, если 17 августа Толоконникову освободят из-под стражи по решению суда.

Главный редактор украинской версии Playboy подчеркнул, что героиней номера журнала может стать любое медийное лицо женского пола. При этом в издании придерживаются строгого правила – все отношения должны быть на безвозмездной основе. Журнал принципиально не платит героиням своих обложек.

Напомним, что 21 февраля текущего года несколько участниц панк-группы Pussy Riot закрыв лица масками с прорезями для глаз, провели в храме Христа Спасителя своего рода службу против президента России Владимира Путина и Патриарха московского и вся Руси Кирилла.

Буквально через полчаса три участницы группы Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в хулиганстве.

В настоящее время срок их ареста был продлен до 12 января 2013 года. По некоторым данным, потерпевшими по делу были названы 10 человек, в основном это сотрудники частного охранного агентства «Колокол А», а также работники храма Христа спасителя. Как заявил один из пострадавших, возмутительная акция панк-группы настолько оскорбила его, что он поначалу впал в шок и столбняк, а потом в течение двух месяцев не мог заставить себя выйти на работу.

Сами девушки никакой вины за собой не признают и заявляют, что они никоем образом не хотели оскорбить верующих и их акция являлась чисто политической.

Сторона обвинения потребовала приговорить девушек к трем годам тюремного заключения, с отбыванием срока в колонии общего режима, однако адвокаты заявили, что максимальный срок, который заслуживают участницы группы за мелкое хулиганство – это административное наказание. Известно, что Amnesty International признала их узниками совести, а известная поп-дива Мадонна во время концерта в Москве исполнила песню в поддержку участниц Pussy Riot.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3699



Комментарии