23 ноября 2012

Марию Алехину из Pussy Riot перевели в одиночную камеру ШИЗО

Категория: Новости

Марию Алехину из Pussy Riot перевели в одиночную камеру ШИЗО

Одна из участниц панк-группы «Pussy Riot» Мария Алехина, которую за выступление в Храме Христа Спасителя приговорили к двум года лишения свободы, была переведена в штрафной изолятор одной из колоний города Березники. Причиной перевода девушки в одиночку послужило то, что в ее адрес стали поступать угрозы физической расправы. Сведения об этом также появились на страничке «Free Pussy Riot» в Facebook.

Активист Андрей Сидельников также сообщает об этом в своем блоге. По его словам, Алехина сама сообщила о поступающих угрозах своим сродственникам в телефонном разговоре. Также девушка попросила внимания к ее проблеме и поддержки со стороны российских и международных организаций по правам человека.

Напомним, что в конце октября Марию Алехину эпатировали из Москвы в одну из колоний под Пермью. Несколько дней назад колонию посетили члены Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав заключенных. У чиновников не возникло никаких нареканий к руководству исправительного учреждения. Правда, девушка пожаловалась на бедный выбор книг в тюремной библиотеке, в которой даже согласно правилам нельзя держать «Преступление и наказание», так как в книге присутствуют сцены насилия.

Еще одно проблемой является тот факт, что Алехина является вегетарианкой, поэтому ей не совсем подходит тюремный рацион. Хорошо, что пермские активисты регулярно передают для девушки посылки с едой.

Еще одна участница «Pussy Riot» Надежда Толоконникова, осужденная по этому же делу, отбывает наказание в мордовской колонии. По словам ее мужа Петра Верзилова, она находится в «самом лагерном аду». Толоконникова работает в колонии на производстве, рисует мылом лекала для спецодежды. Эти подробности сообщила третья участница панк-молебна Екатерина Самуцевич.

Напомним, что в феврале текущего года пять девушек из группы Pussy Riot провели скандальную акцию в Храме Христа спасителя. Спустя несколько месяцев три девушки Надежда Алехина, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были признаны виновными и осуждены на два года лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд десятого октября пересмотрел кассационную жалобу на приговор. В итоге, Екатерине Самуцевич, которая сменила ранее адвокатов, вместо двух лет заключения дали два года условно. Двум другим участницам группы приговор оставили без изменений.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1788



Комментарии