22 января 2013

Панк-группа Pussy Riot поборется с Бараком Обама в номинации "Герой года"

Категория: Новости

Панк-группа Pussy Riot поборется с Бараком Обама в номинации "Герой года"

Скандально известная группа Pussy Riot, прославившаяся своим панк-молебном в храме Христа Спасителя вошел в список номинантов на премию британского музыкального издания NME. Как стало известно, российские девушки смогут получить сразу две награды. Причем, также у них есть реальный шанс стать победителями в номинации «Герой года». Однако, чтобы это сделать, девушкам из панк-группы придется обойти довольно серьезных конкурентов: президента США Барака Обаму и певца Дэвида Боуи. Кроме Pussy Riot, на победу претендуют рок-музыкант Дэйв Грол, R&B-певец Фрэнк Оушен и велогонщик из Британии, победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс.

Также жюри рассматривает девушек из группы в качестве претенденток на победу в номинации «Музыкальный момент года». Этим самым, подразумевалось выступление панк-группы в храме Христа Спасителя в Москве. На победу в данной категории также жюри рассматривала церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне, выступление группы Rolling Stones на арене O2 в столице Великобритании, возвращение Дэвида Боуи, неожиданное участие Green Day на музыкальном фестивале, выступление в Манчестере в парке Хитон The Stone Roses.

То событие, которое жюри могут признать музыкальным моментом года между тем стоило двум непосредственным участницам акции Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой два года лишения свободы. Именно на такой срок их приговорил Хамовнический суд за скандальное выступление в храме. Третьей девушке- Екатерине Самуцевич сначала был вынесен аналогичный приговор, но затем его заменили на условный срок.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1078



Комментарии