Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 января 2013

Гравировка сегодня. Чем полезен станок?

Категория: Общество

Гравировка сегодня. Чем полезен станок?

Рисунки, символы, знаки и имена, а так же прочие обозначения хранят в себе человеческие истории, память о событиях, которую хотелось бы сохранить на всю долгую жизнь. Бумага тленна, гораздо более других материалов, подаренных природой. И хотя мы по-прежнему доверяем ей, например, написав пожелания на праздничной открытке, тот, кто желает запечатлеть на годы (и даже дольше) свое послание, выберет другой материал, проверенный опытом столетий – например, камень или металл. А на помощь в таком случае придет гравировка. В конце концов, долговечнее наскальных рисунков, созданных мастерами из прошлых тысячелетий, по-прежнему ничего нет. Современное гравирование, позволяющее нанесенному на поверхность рисунку быть выпуклым или наоборот вдавленным, далеко ушло вперед от своего первобытного предшественника. И, конечно, мастеру уже не придется проводить долгие утомительные часы, используя для нанесения подручные средства. Гравировку все еще можно сделать вручную, но станок для гравировки в значительной степени может данную задачу облегчить. Если необходимо фото на керамике или граните, разумно обратиться в специализированную компанию.

Гравировка сродни ювелирному мастерству, ведь предстоящая работа достаточно тонкая – к примеру, надпись на внутренней поверхности кольца должна быть аккуратной и в то же время разборчивой. Для большей точности линий, кроме привычных инструментов (штихель, бор с лезвиями), может применяться и лазерная гравировка. Осуществляется процесс с использованием лазерного станка, выжигающего один или несколько верхних слоев, что позволяет делать большие или меньшие углубления. Надписи-пожелания, напутствия или символические обозначения на ювелирных изделиях или часах уже давно популярны и не теряют актуальности, позволяя сделать предмет действительно уникальным. Также гравировку можно нанести и на преподнесенное в подарок холодное оружие. Если говорить о неметаллах, то интересным видом гравировки может быть гравировка на стекле. Гравировка на граните (здесь можно сделать и портрет нужного размера) – то, что чаще всего предлагают клиентам в ритуальном бюро. Вместо гранита могут быть использованы мрамор или другие материалы, с которыми может работать станок для гравировки.

Тому, кто собрался заняться гравировкой, в первую очередь желательно определиться, с каким конкретно типом работ придется иметь дело. И материал здесь имеет значение, это поможет не ошибиться при выборе станка, ведь их достаточно много. Среди лазерных станков, используемых для гравировки, различают газовые и твердотельные.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1507



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно