Новости СМИ2

Безопасность образования. Не забываем о пломбираторе


Безопасность образования. Не забываем о пломбиратореПроблема безопасности образовательных учреждений в настоящее время волнует руководителей школ, колледжей и ВУЗов. Современные методики обучения требуют наличия сложного и дорогостоящего оборудования и материалов. Естественно, что для его сохранности необходимо принять все доступные меры.

Сравнительно недорогим, но достаточно эффективным способом, предупреждающим возможность скрытых хищений, является пломбирование или опечатывание помещений, в которых хранятся материальные ценности. Конечно, само по себе наличие пломбы не будет являться физической преградой для злоумышленников. 

Здесь речь идёт о своевременном оповещении о попытке взлома, что само по себе является необходимым условием для поимки преступников. Кроме того, пломба является достаточным сдерживающим фактором. Ведь большая часть хищений производится в расчёте на то, что факт их наличия будет обнаружен спустя значительный промежуток времени. 



Ранее для этих целей использовались свинцовые пломбы. Но по причине недостаточной безопасности данной технологии, из-за того, что свинцовую пломбу можно достаточно просто вскрыть или подделать, в современной безопасности используются новые запорно-пломбировочные устройства, имеющие высокую степень защиты. 

Современные пломбираторы состоят из трех основных элементов. Это контрольная пломба, которая содержит информацию завода изготовителя, фиксирующего корпуса и гибкого охватывающего элемента. 

Безопасность обеспечивается нанесённым на сжимающую поверхность оригинальным текстом или рисунком, которые содержат сложные для подделки элементы. Современные способы нанесения рисунков делают практически невозможным изготовление дубликата. 

Оттиск может иметь выпуклую или вогнутую поверхность. Последний вариант более прост в изготовлении и дешёв в производстве. Гравировка производится при помощи специальной иглы или лазера, что обеспечивает высокое качество рисунка и невозможность его подделки. 

Заказывать изготовление пломбиратора следует в солидной фирме, которая пользуется определённым доверием. Это исключит возможность изготовления подделки в процессе работы над заказом что, к сожалению, далеко не редко когда заказчик прельщается дешёвой ценой и доверяет работу сомнительной фирме. В серьёзной компании весь процесс работы тщательно контролируется для обеспечения качества и безопасности продукции.


По материалам http://rnns.ru
Перемены, которые спасут Россию
Блогеры взахлеб радуются «сдохшей корове» у японцев
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.