11 марта 2011

Перемены, которые спасут Россию

Категория: Общество

Перемены, которые спасут РоссиюПризрак бродит по России, призрак перемен. Он уже рядом с нами, о нем мы слышим на улицах, смотрим по телевидению, читаем на страницах Интернета. Пока неизвестно, что эти перемены принесут, и кто будет их реализовывать, но известно одно - в стране назрела ситуация, когда одни уже не могут терпеть бесправия а вторые понимают что дальше так руководить страной нельзя.

Не стоит вспоминать о том, как было при Путине, хорошо или плохо, в восприятии его деятельности каждым отдельным человеком совершенно различные мнения. Единственным плюсом, который признают все, это то, что Путин сумел вырвать часть корма из государственной кормушки чиновников и направить эти средства на экономическое развитие и стабилизацию валютного рынка. Но одного Путин не учел - на государственных кормах набрал сил и зажирел так называемый средний класс, который играет значительную роль в жизни государства.

И именно этот образовавшийся средний класс поколения сорокалетних и выроет этому строю могилу. Владимир Путин делает большую ошибку в том, что продолжает ориентироваться в проведении внутренней политики на интересы пенсионерок, доярок и работников комбината Пикалево. По его мнению, это основной электорат, который на приближающихся выборах отдаст свой голос за «Единую Россию».

Между тем, революционные перевороты делают не в Пикалево. Что они могут сделать, ну, перекроют трассу, и что из этого? В таких общественных формациях, какая сложилась в России, а именно урбанизированная страна с мелкой буржуазией, именно всевозможные «мелкие лавочники» больших городов становятся основной силой грядущих перемен. Сейчас уже определилась активная и значительная прослойка граждан, которые уже не желают останавливаться на нулевых достижениях. Они хотят, чтобы с коррупцией, которая запустила свои щупальца во все эшелоны власти, велась реальная борьба, а не показательные выступления с подбором мелочи по краям финансовых пирамид, чтобы были четкие, понятные и простые условия для ведения бизнеса, чтобы были реальные перспективы в обеспечении нормального образования для школьников, а не два предмета по желанию на выбор. Это те, кому под громкими лозунгами «помощь малому и среднему бизнесу» увеличили социальные дотации с 1 января в 3 раза. Те, кто стоит в уличной пробке и смотрит на пролетающие по встречной полосе мигалки. Те, кто пришел в государственную контору за государственной услугой и в ужасе оттуда бежал и не думает о повторном обращении. Те, кто столкнулся с бандитизмом в милицейских погонах. Те, кто уже поездил по другим странам и понял, что оказывается можно жить по-другому, а не проводить большую часть времени в борьбе за достойное существование. Те, кто не понимают, почему они должны быть спонсорами за счет собственных средств кавказских главарей, которые погрязли в коррупции. Те, кто с презрением и явным отвращением смотрят на очередные коррупционные заигрывания типа Сочи-2014 или ЧМ-2018. Как можно планировать проведение такого праздника спорта как Олимпиада, если кроме Сочи к ней никто не готовится. Что увидят иностранные туристы, когда приедут поддерживать свои команды? Груды мусора, нищий народ и отвратительные дороги.

Это те 40 тысяч, которые в блоге у Навального проголосовали, что ЕдРо — партия бандитов, воров и жуликов. И это те, кто пойдут за Навальным несмотря на то, что он агент ЦРУ, или инопланетянин, или даже посланник дьявола. Потому что Навальный на данный момент смог выразить интересы поколения, которое уже не хочет быть просто богатым, но и желает получить безграничные права и свободу деятельности.

Именно наше поколение, рожденных в 70-80-е годы, должно стать основной движущей силой перемен. Старшие россияне низведены до состояния овоща путем насаждения им “правильных” новостей в телевизоре и по радио. Поколение старших напрочь лишено адекватной информации о реальном состоянии дел, они считают, что жизнь стала лучше, и за это надо благодарить только Путина. Стоит признать, что Путин - мудрый человек, и при помощи небольших подачек в виде повышения пенсии он смог стать идолом для людей преклонного возраста. Но люди не знают другого. Те подачки, которые им выделяются, не могут покрыть растущую инфляцию и, соответственно, рост цен.

Если представить, что на выборах 2012 люди снова посадят в президентское кресло подполковника КГБ, становится страшно за будущее России. Это может значить только одно - до 2024 года в стране ничего не изменится. Коррупция останется на прежнем уровне, а все новое будет рубиться на корню. Но так продолжаться не может, ведь то, что сейчас происходит в Северной Африке, является прекрасным примером того, насколько опасно долгосрочное правление страной одним человеком.

У россиян есть два пути для продолжения жизни. Первый, это просто бросить все и уехать жить за границу, где несмотря на все трудности можно чувствовать себя человеком. Второй путь, это защитить свои права здесь, на Родине.

Второй вариант - это революция, которая должна положить конец царствованию одной личности.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2845



Комментарии