4 августа 2012

Елена Ваенга объяснила девушкам из Pussy Riot, как бы с ними поступили в мечети

Категория: Персона

Елена Ваенга объяснила девушкам из Pussy Riot, как бы с ними поступили в мечети

Пользователи Рунета можно сказать были потрясены неоднозначными высказываниями известной певицы из Петербурга Елены Ваенга в адрес панк-группы Pussy Riot. Звезда шансона сделала на форуме своего сайта Vaenga.ru громкое, а также весьма безграмотное заявление.

Общий смысл ее слов заключался в том, что она в отличие от Иисуса Христа не может и не хочет всех прощать, поэтому и молчать не будет. Она считает, что «дамы из панк группы "пуси хрюси" или как их там еще охринели вконец(((((». И они виноваты на 100 процентов.

Далее Ваенга приводит свои размышления на тему о том, почему «эти козы не пошли в мичеть или в синагогу?». По мнению певицы, если бы они туда «влезли», то уже никакого суда не было бы, а братья мусульмане показали бы им «христианское прощение». Ваенга пишет, что сунуться в «мичеть» у них была «кишка тонка», поэтому они и пошли в православный храм, поэтому семь лет тюрьмы для них – это еще мало, хорошо, если на зоне у них мозг на место встанет.

Данный пост петербургской певицы вызвал большой резонанс в Сети, а сама Ваенга даже получила прозвище «Мичеть». Несмотря на это, исполнительница хита «Курю» не собирается отказываться ни от одного слова в своем заявлении. Елена пишет на сайте, что ее обуревают самые серьезные эмоции. Правда, при этом она извиняется за свою безграмотность. Она заявила, что на сегодняшний день она только хочет извиниться за свою безграмотность перед братьями мусульманами, за то, что написала слово «мечеть» через букву «и», но все потому, что была в гневе.

Напомним, что в понедельник 30 июля началось рассмотрение дела панк-группы Pussy Riot. Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной предъявили обвинение в хулиганстве, за то, что они осквернили храм Христа Спасителя в Москве, совершив там, так называемый панк-молебен. Теперь, девушек, которые с марта месяца находятся под стражей, ожидает семь лет лишения свободы.

В настоящее время появились сведения о том, что у всех девушек психиатрическая экспертиза выявила нарушения расстройства личности: у Алехиной - эмоциональное, у Толоконниковой и Самуцевич – смешанное. Дело в том, что в беседах девушки продемонстрировали упорство в отстаивании собственного мнения, а также чересчур активную жизненную позицию.

Между тем, среди известных личностей растет число сторонников прекратить судебное расследование участниц панк-группы Pussy Riot и освободить их из-под стражи. В частности, с данными призывами выступили певец Стинг, актер и писатель из Британии Стивен Фрай, вокалист американских Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис, экс-участник группы Genesis, музыкант из Британии Питер Гэбриэл, писатель Владимир Войнович, а также многие другие, как российские, так и зарубежные звезды. Кроме того, джазовый пианист Ииро Рантала отменил концерт в Москве, тем самым протестуя против ареста молодых исполнительниц. Также к ним присоединился мэр Лондона Борис Джонсон, который в интервью радио «Свободе» заявил, что нужно отпустить молодых исполнительниц, потому, что «все происходящее вокруг них - это ужасно». При этом Джонсон пообещал поднять данный вопрос на встрече с президентом России Владимиром Путиным. А певица Бьорк передала привет Надежде Толоконниковой и двум другим девушкам через Петра Верзилова.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3720



Комментарии