17 августа 2012

Олег Газманов выразил сожаления о том, что Пол Маккартни не отличается великим умом

Категория: Персона

Олег Газманов выразил сожаления о том, что Пол Маккартни не отличается великим умом

Еще одна западная знаменитость выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. В этот раз с письменным обращением к девушкам выступил сэр Пол Маккартни. Известный музыкант сообщает Наде, Кате и Маше, что хочет поддержать их в трудное время. Также Маккартни выражает надежду, что российские власти все-таки примут решение в пользу свободы слова для всех граждан страны. Далее музыкант пишет, что во всех цивилизованных странах люди могут свободно высказывать свое мнение, причем данный путь можно назвать наилучшим для всех государств. В заключении певец добавляет: «Я, как и многие другие, верящие в свободу самовыражения художника, поддерживаю вас». Полный текст обращения к Pussy Riot российский продюсер Александр Чепарухин приводит в своем Facebook.

Певец Олег Газманов решил прокомментировать данное обращение в своем Твиттер. Российский исполнитель выразил сожаление тем фактом, что не всегда великие музыканты отличаются великим умом. По словам Газманова, давление на Россию со стороны западных звезд и правительств можно назвать возмутительным, причем это наглядно показывает наличие двойных стандартов. Далее певец предлагает западным звездам забрать «ПУССИ на гастроли прыгать голышом по своим храмам».

Однако экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил вчера с критикой судебного процесса над участницами группы. По его словам, весь этот процесс является никому не нужной затеей, а все дело можно было бы просто перепоручить такой авторитетной организации, как Общественная палата. Слова Горбачева уже процитировала «Русская служба ВВС».

Напомним, что ранее в защиту участниц группы уже выступили певец Стинг, вдова Джона Леннона Йоко Оно, актер и писатель Стивен Фрай, мэр Лондона Борис Джонсон, депутаты немецкого бундестага и многие другие. Известный джазовый пианист даже отменил свой концерт в Москве в знак протеста против ареста участниц группы. Еще раньше, в апреле одна из общественных мировых организаций даже признала арестованных девушек из Pussy Riot узницами совести.

А совсем недавно, известная поп-дива Мадонна во время своего концерта в столице России произнесла небольшую речь в поддержку участниц группы. Завершила свою речь певица словами о том, что она молиться за то, чтобы девушек отпустили на свободу. Мадонна заявила, что они платят слишком высокую цену за свой поступок, поэтому она надеется, что их скоро выпустят.

Окончательное заседание по делу Pussy Riot состоится 17 августа в 15:00 по московскому времени, на котором и будет оглашен приговор Надежде Толоконниковой и ее подружкам. Известно, что гособвинитель потребовал приговорить каждую из девушек к трем годам тюремного заключения


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1915



Комментарии