28 февраля 2012

Московские казаки встанут на защиту храмов от феминисток

Категория: Новости

Московские казаки встанут на защиту храмов от феминисток

Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО Москвы, отряд московских казаков планирует организовать охрану церквей на юго-востоке столицы от посягательств вандалов и хулиганов. Таким образом, как сообщила администрация округа, представители казачества отреагировали на выступление группы Pussy Riot, состоявшееся на днях в храме Христа Спасителя.

Выставление казачьих караулов вокруг храмов пройдет под лозунгом: «Защитим святыни православия!». Администрация юго-восточного округа уверяет, что подобная идея охраны церквей исходила от самих казачьих дружин. Кроме того, некоторые из казаков призывают отыскать активисток из феминистской группы и отдать их на суд прихожан.

Напомним, что 21 февраля в храме Христа Спасителя прямо возле алтаря несколько девушек из панк-группы Pussy Riot исполнили панк-композицию «Богородица, Путина прогони!».

Сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело. Правоохранительные органы назвали действия феминисток хулиганскими. Кроме того, участницы панк-колектива после своего выступления в храме, подверглись резкой критике, как со стороны представителей церкви, так и со стороны прихожан. Однако, в интернете также и защитники данного движения.

Активистки группы Pussy Riot известны также своими несогласованными выступлениями на Лобном месте и концертом возле спецприемника№1. Именно там, в декабре месяце содержался известный блогер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин. Панк-коллектив Pussy Riot состоит из 15 девушек. На различных выступлениях состав группы меняется.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2206



Комментарии