26 февраля 2014

Одного из главных борцов с коррупцией задержали после допроса по делу о взятках

Категория: Новое

Одного из главных борцов с коррупцией задержали после допроса  по делу о взятках

После допроса у следователя был арестован заместитель ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников. Допрос проходил в рамках уголовного дела о взятках и превышении служебных полномочий.

Несмотря на то, что Колесникову пока не предъявили обвинений, однако он продолжает оставаться фигурантом данного дела, касающегося коррупции на рабочем месте. По версии следствия, взятку должны были дать одному из руководителей Управления собственной безопасности ФСБ России.

Ранее глава России Владимир Путин своим указом снял с должности главу ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробова. Также в отставку вышел вслед за ним зам министра внутренних дел, генерал-майора юстиции Юрий Алексеев. Указ был подписан президентом 21 февраля текущего года. Как Сугробов, так и Алексеев являются подозреваемыми в деле о взятках. Всего по данному делу было арестовано восемь человек. Все они являлись сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ. Также в ведомстве в рамках уголовного дела 17 февраля были проведены массовые обыски.

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, все подозреваемые на период проведения служебного расследования были освобождены от исполнения своих обязанностей на рабочих местах. Однако никто из них не был пока арестован или заключен на домашний арест, объявления им пока не были предъявлены.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1126



Комментарии