26 марта 2013

Баннер с ругательствами на Красной площади привел к возбуждению уголовного дела

Категория: Новости

Баннер с ругательствами на Красной площади привел к возбуждению уголовного дела

В отношении акции, совершенной на Красной площади в столице 18 марта полиция возбудила уголовное дело. Напомним, что в тот день группа молодых людей растянула на стене огромный плакат, содержащий нецензурные выражения.

Представитель Генпрокуратуры России подтвердил, что уголовное дело было возбуждено по статье, которая касается нарушения общественного порядка и связанное с неуважением к обществу и оказание сопротивления представителям власти. Прокуратура це5нтрального округа столицы признала законным решение Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела.

Баннеры с ругательствами 18 марта появились на Красной площади в рамках несанкционированного пикета. Когда полицейские попытались свернуть данную акцию и прекратить нарушение общественного порядка, то молодые люди стали оказывать сопротивление полиции, причем использовали против них зажженные файеры.

Статья, которая была возбуждена против пикетчиков, предусматривает наказание в виде солидного штрафа в размере одного миллиона рублей, или же тюремный срок до семи лет. В настоящее время прокуратурой проводится расследование данного уголовного дела.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1594



Комментарии