26 февраля 2014

Как заявили в ГИБДД, женщины чаще всего попадают в аварии, когда красятся за рулем

Категория: Новое

Как заявили в ГИБДД, женщины чаще всего попадают в аварии, когда красятся за рулем

УГИБДД Ставрополья решило предупредить всех женщин-водителей в преддверии праздника 8 марта. Как сообщает ведомств, чаще всего дамы попадают в аварии, когда пытаются нанести макияж, находясь за рулем. Но в целом, как отмечает УГИБДД, женщины ездят более аккуратно, чем мужчины, а нетрезвых автомобилисток намного меньше, чем водителей-мужчин.

Накануне женского праздника 8 марта, ставропольское УГИБДД назвало основные причины, которые приводят к увеличению количества аварий с участием женщин-водителей. По словам сотрудников ДПС, женщины нередко красятся за рулем, закрывают переднюю панель автомобиля и заднее стекло различными предметами, заслоняющими обзор. Кроме того, нередко женщины управляют автомобилем в тесной одежде или неудобной обуви. Также в числе основных причин, приведших к ДТП, было указано, что автомобилистки забывают включать указатели поворотов, а при движении автомобиля задним ходом смотрят вперед, отвлекаются от управления автомобилем, реагируя на тех, кто сигналит.

Между тем, ведомство вовсе не считает, что женщины являются неумелыми водителями. По словам руководства УГИБДД Ставрополья, поведение на дороге не зависит от половой принадлежности водителя. В основном на это влияет темперамент, характер, и самое главное, опыт вождения. Наоборот, женщины более расположены к соблюдению правил дорожного движения, в отличие от мужчин. Согласно статистике, за прошлый год в Ставропольском крае было зарегистрировано примерно 2,5 тысячи ДТП по вине водителей-мужчин, и всего лишь 276 ДТП произошли по вине водителей-женщин.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, для большинства женщин автомобиль является средством передвижения, а не средством получения адреналина. К тому же по статистике, женщин, садящихся за руль в нетрезвом виде, намного меньше, чем мужчин.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1298



Комментарии