Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 февраля 2014

Пять часов ждал помощи альпинист со сломанными ногами

Категория: Новости

Пять часов ждал помощи альпинист со сломанными ногами

Двое альпинистов сорвались в пропасть, когда уже спускались вниз после покорения Эльбруса. Чтобы их обнаружить, кабардино-балканским спасателям понадобилось затратить на поиски несколько часов. Один из них отделался небольшими ушибами, а вот второй при падении поломал ноги. В этом состоянии ему пришлось ждать помощи пять часов.

Как сообщили в региональном МЧС, инцидент произошел, когда туристы из Москвы уже поднялись на вершину Эльбруса и спускались вниз по седловине – углублению между двумя вершинами горного хребта. Находясь на высоте чуть более пяти тысяч метров, альпинисты неожиданно сорвались в пропасть. Сотрудникам МЧС сообщил о данном инциденте старший группы альпинистов из Краснодара, который по счастливой случайности находился неподалеку от того места, поэтому заметил пострадавших москвичей.

В поисках пропавших туристов принимали участие 15 спасателей, а также 3 единицы специальной техники. Чтобы подняться на Эльбрус и отыскать пострадавших туристов, спасателям понадобилось пять часов. Сначала они поднялись на высоту пять тысяч метров на специальной снегоуплотнительной машине на гусеничном ходу – ратраке, а затем оставшийся путь прошли пешком. Пострадавших альпинистов сотрудники МЧС отвезли для оказания необходимой медицинской помощи на базу, которая расположена в предгорном селе Терскол.

Несмотря на то, что восхождение на Эльбрус пользуется большой популярностью среди туристов, а спасатели давно отработали план поведения альпинистов при восхождении, спуске и отдыхе на хребте, тем не менее, несчастные случаи происходят здесь регулярно. Буквально две недели назад сноубордист из Новосибирска провалился в ледяную трещину на высоте 4,6 тысячи метров. Мужична пролетел 12 метров и по счастливой случайности упал на «снежную подушку», что в итоге спасло ему жизнь. Поэтому сотрудникам МЧС удалось благополучно вызволить сноубордиста и спустить вниз.

Еще раньше, 10 января перестала выходить на связь группа туристов из Москвы. Через два дня спасателям удалось отыскать девушку из группы пропавших туристов. В медицинской помощи она не нуждалась, и сообщила, где найти старшего группы. Еще некоторое время спасатели продолжали поиски третьего члена группы, но как позже выяснилось, в самый последний момент он отказался от восхождения и вернулся домой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 275





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно