Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 марта 2013

Чтобы спасти подростка, унесенного огромной волной, пришлось спасателям образовать "живую" цепь

Категория: Новости

Чтобы спасти подростка, унесенного огромной волной, пришлось спасателям образовать "живую" цепь

Чтобы спасти жизнь тонущему мальчику, пришлось отдыхающим на пляже города Нейпир в новой Зеландии, внезапно объединиться. Туристы и спасатели действовали довольно оригинальным способом – при помощи «живой цепи», чтобы достать из воды ребенка, которого унесло в море сильной волной.

Джошуа Маккуойд 12 лет играл на берегу со своим другом Никироа Ратапу. Внезапно его накрыло огромной волной и отбросило от берега на несколько метров. Сначала мальчик пытался выплыть, однако течение было слишком сильным. Как рассказал позже со слов Джошуа его отец Шейн Маккуойд, он проплывал небольшое расстояние, как волна снова ударяла его и отбрасывала назад. Мальчик с трудом удерживался на плаву, все больше погружаясь в воду. Все это напоминало стиральную машину.

Испугавшись за друга, 13-летний Никироа стал звать на помощь. Первым пришел на помощь тонущему ребенку немецкий турист, который попытался вытащить ребенка в одиночку. Поняв, что ему не справиться самому, он позвал на помощь других отдыхающих, находившихся на берегу. Таким образом, в воде выстроилась цепочка из 12 человек, в том числе двух спасателей. Как рассказал один из них, одной рукой он держал мальчика, а за другую руку его тащил человек, стоящий следом. Каждый делал то же самое, и вскоре общими усилиями удалось одолеть волну. Было очень тяжело, к тому же мальчик каждый 20 секунд погружался в воду.

В результате удара одной из волн, Джошуа потерял сознание. Когда его вытащили на берег, он был без чувств, а после того, как пришел в себя, то выглядел утомленным и не мог передвигаться без посторонней помощи. Пострадавшего подростка привезли в больницу. Позже туда приехали родители, которых оповестили о случившемся. Как сообщил отец мальчика, они просто не могли поверить в то, что едва не потеряли своего сына. Как видно на видео очевидца, где был записан инцидент, только мальчики играл на берегу, как неожиданно один из них уже оказался в воде, а потом его уже увозит скорая.

Шейн Маккуойд выразил огромную благодарность всем участвующим в спасении его сына. В особенности мужчина был благодарен другу Джошуа – Никироа, который не растерялся и сразу понял, как нужно поступить. Если бы он один бросился на помощь мальчику, они вместе бы утонули. Пострадавшего подростка выписали из больницы в тот же день.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3016



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно