28 августа 2012

Спасатели Нижнего Новгорода спасли подростка, оказавшегося на высоковольтной линии

Категория: Новости

Спасатели Нижнего Новгорода спасли подростка, оказавшегося на высоковольтной линии

В одном из районов Нижнего Новгорода спасателям пришлось снимать с опоры контактных проводов, забравшегося туда подростка. Пресс-служба ГУ МЧС РФ сообщила, что вечером прошлого дня к ним поступил сигнал от очевидцев, которые сообщили, что на одной из опор, соединяющих провода для железной дороги был замечен подросток. На место происшествия сразу выехала группа пожарников, а также отряд городских спасателей.

Как рассказал один из сотрудников МЧС, проведение спасательных работ осложнялось тем, что провода находились под высоким напряжением, смертельно опасным для жизни. Чтобы их отключить потребовалась помощь энергетиков.

Спасатели развернули полотнище, на которое и приземлился пострадавший ребенок. Из-за короткого замыкания на ребенке обгорела вся одежда, а сам он получил ожоги 2 и 3 степени. Спасатели доставили ученика в больницу, где доктора констатировали у него 70 процентов ожогов тела.

Как сообщил журналистам один из следователей, в настоящее время мальчик находится в лечебном учреждении Новгорода, поэтому сотрудникам полиции пока не удалось поговорить с ним. Следствие в первую очередь интересует, каким образом, тот забрался на опору. По факту данного происшествия проводится проверка.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2700



Комментарии