28 февраля 2014

Победители Олимпиады получили в подарок белоснежные Мерседесы

Категория: Новое

Победители Олимпиады получили в подарок белоснежные Мерседесы

Победители сочинской Олимпиады теперь будут ездить на белых Мерседесах. Всем российским спортсменам, как победителям, так и призерам Игр, глава правительства Дмитрий Медведев вручил ключи от внедорожников.

Церемония награждения состоялась на Васильевском спуске, куда спортсмены приезжали на одних автомобилях, а возвращались обратно – уже на других. Сорок четыре белоснежных автомобиля были подарены российским медалистам зимних Игр в Сочи.

Новые машины были осмотрены сразу же после официальной части Дмитрием Медведевым вместе с олимпийцами. Каждому из спортсменов не составило труда отыскать свой автомобиль, так как вместо номеров на каждом Мерседесе была прикреплена табличка с надписью «Сборная России» и именем нового владельца. Как заявил один из медалистов: «Теперь уж нас точно не догонят – на таких-то автомобилях».

Напомним, что традиция преподносить в подарок автомобили победителям и призерам Олимпиады появилась еще в 2006 году. Тогда впервые машины получили медалисты Турина. В этот раз, победителям домашних Олимпийских Игр достались белоснежные внедорожники.

Самый быстрый скелетонист планеты Александр Третьяков рассматривает свой новый «золотой» автомобиль, на которые ему предстоит пересесть из «бронзового», который был ему подарен четыре года назад на Олимпиаде в Ванкувере. По словам олимпийского чемпиона, в отличии от скелетонной трассы, на дорогах он управляет автомобилем не так быстро.

Третьяков сообщил, что свой предыдущий автомобиль он планирует продать. Однако фигуристка Аделина Сотникова, олимпийская чемпиона в Сочи по одиночному катанию, свой первый в жизни автомобиль продавать не собирается - никогда. Жаль, что за руль этого белоснежного кроссовера, она сможет сесть только через год. Но зато Сотникова уже придумала имя своему автомобилю – Аделина.

Другая олимпийская чемпионка, завоевавшая «золото» в командном соревновании - Юлия Липницкая – будет перемещаться на своем автомобиле в пассажирском кресле. Получить водительское удостоверение она сможет только спустя три года. да и обучатся вождения, скорее всего, будет на менее дорогом автомобиле.

Несмотря на то, что за каждый автомобилем был закреплен водитель, который должен был доставить новых владельцев в указанное место, тем не менее, многие предпочли сами сесть за руль своих Мерседесов.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2471



Комментарии