Видео смотреть бесплатно

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 марта 2014

Мастер-банк обманул своих VIP-клиентов на один миллиард рублей

Категория: Новости

Мастер-банк обманул своих VIP-клиентов на один миллиард рублей

Несколько десятков вкладчиков, в том числе и VIP-клиенты, оказались обмануты Мастер-банком. Клиенты данной финансовой организации не смогли доказать факт открытия денежных счетов в данной организации. В базе данных банка отсутствовали какие-либо данные об этих вкладчиках. Согласно имеющимся данным, считаются пропавшими денежные средства на общую сумму один миллиард рублей.

На сегодняшний день пострадавшими клиентами Мастер-банка являются около тридцати вкладчиков. В основном речь идет о крупных персональных вкладах. В процессе открытия VIP-счетов, клиенты получали на руки договора, однако на их имя так и не были открыты банковские счета в финансовой организации. Более того, так же отсутствуют приходные документы, подтверждающие факт внесения денежных средств на счета.

Как сообщил один из представителей Агентства по страхованию вкладов, договора, которые были выданы VIP-клиентам, по образцу значительно отличаются от оформляемых в обычных случаях документов. К тому же, процентные ставки по ним намного выше, чем в остальных договорах.

Как считают в АСВ, количество обманутых Мастер-банком вкладчиков будет продолжать расти. Даже сейчас продолжают поступать заявления от бывших клиентов организации. На сегодняшний день сумма пропавших денежных средств составляет около одного миллиарда рублей. однако, вряд ли все эти вкладчики смогут получить назад свои деньги. А все потому, что в базе данных банка отсутствуют какие-либо данные об этих людях, так же как и приходники, подтверждающие совершение операций о поступлении средств на счет.

По словам Алексея Гусева – эксперта Института финансового планирования, руководство мастер-банка уже давно занималось подобными операциями по привлечению крупных вкладчиков в обход кассы. Полученные без должного оформления счетов средства, скорее всего использовались для незаконного обналичивания средств или в качестве инвестиций для расширения бизнеса собственников банка.

Аферы с крупными миллионными счетами Мастер-банка были выявлены после того, как в конце ноября данная организация была лишена лицензии по решению Центробанка. Данное решение было принято в частности на основании того, что отрицательный баланс банка превысил все мыслимые суммы. Кроме того, также оказалось, что более десяти лет руководство банка занималось незаконной деятельностью. Также Мастер-банк был неоднократно замечен в ряде сомнительных операций.

В декабре еще ряд российских банков были лишены лицензии Центробанком. В их числе также оказался Инвестбанк.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1173



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно