8 апреля 2014

Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции с Украины

Категория: Новое

Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции с Украины

Продукция некоторых украинских молочных заводов была запрещена к ввозу в Россию по распоряжению Роспотребнадзора.

Таким образом, шесть молочных заводов Украины не будут поставлять свою продукцию. В частности, запрет коснулся ЧП «Рось», «Техмолпром», ООО «Гадячсыр» и других. Управление Роспотребнадзора уже отправили соответствующие распоряжения в федеральную таможенную службу и субъектам РФ.

Как пояснили представители ведомства, украинские предприятия нарушили требования законодательства, касающиеся защиты прав потребителей, что послужило причиной запрета на поставку их продукции в Россию. Так, продукция украинских молочных заводов не соответствовали требованиям, касающимся качества подобной продукции. Особенно у комиссии возникли вопросы к жирно-кислотному составу сыров. Сыры, взятые на проверку производства завода «Пирятинский сыркомбинат» имели большие отклонения от техрегламента на молоко. Их массовая доля белка, жира и влаги не соответствовали существующим нормам.

Стоит отметить, что украинская госпотребинспекция также снимает с реализации российские товары. Как сообщают СМИ, из продажи были изъяты образцы кондитерской продукции, произведенные на известных российских предприятиях. Также украинское ведомство включило в черный список сыры с завода «Лакталис-Истра», а также рыбную продукцию некоторых предприятий. Между тем, в Роспотребнадзоре заявили, что никаких оснований на снятие российской продукции с реализации нет.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1848



Комментарии