5 августа 2014

Проведение дезинсекции

Категория: Новое

Проведение дезинсекции

Проведение дезинсекции


Свойства


Проведение дезинсекционных мероприятий предусматривает ряд этапов:
• предварительный анализ санитарно-эпидемиологической обстановки с целью выявления различных насекомых (клопов, мух, молей, комаров, муравьёв, тараканов и т. д.) и мест их локализации;
• контрольные осмотры с целью фиксации фактов присутствия насекомых, восстановления их популяции и степени распространенности их в помещениях;
• определение метода уничтожения насекомых и разработка тактики;
• выполнение специальных санитарно-гигиенических мероприятий дезинсекционного характера.



Количество контрольных осмотров для торговых организаций, точек общественного питания, предприятий пищевой промышленности, на которых зафиксированы факты распространения насекомых, составляет 4 раза в месяц. Если данные предприятия не заселенны насекомыми, то количество проверок уменьшается до 2 раз в месяц. В дошкольных образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, школах, оздоровительных учреждениях для детей, на коммунально-бытовых предприятиях контрольные осмотры нужно также проводить 2 раза в месяц.



Проведение обследований и мероприятий по дезинсекции производиться специальным работником или организацией, специализирующейся на дезинсекционной деятельности. До начала работ администрация учреждения должна быть проинформирована о времени проведения работ, средствах, которые планируется использовать и мерах предосторожности.
Все дезинсекционные работы, будь то уничтожение тараканов, уничтожение постельных клопов или других насекомых, проводятся при закрытых окнах. По окончании мероприятий помещение хорошо проветривается в согласии с инструкцией по использованию препарата. Дезинсекционные приманки размещают в местах, которые недоступны детям и животным. Условия и область использования дезинсекционных средств определяются инструкцией конкретного средства.



Проведение дезинсекции против гамазовых клещей и блох осуществляют, как в местах их нападения на людей, так и помещениях где, обитают их хозяева – кошки, грызуны и др. В таком случае достигается наилучший эффект.



Дезинсекцию комаров проводят в местах их природного обитания — на водоемах, участках укрытых растительностью.



Показателем эффективности процедур по дезинсекции является изменение численности насекомых. Объект считается очищенным от насекомых, если они не обнаруживаются ни в одном их помещений.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1702



Комментарии