Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 октября 2014

Как происходит лечение варикоза лазером?

Категория: Общество

Как происходит лечение варикоза лазером?В последнее время все большей популярностью пользуются методы лечения варикоза, которые относятся к категории малоинвазивных. Одним из них является лазеротерапия, которая позволяет вывести пораженный участок вены из системы кровообращения.


Это становится возможным благодаря тому, что по поверхностным венам циркулирует лишь 10 % всей крови, поступающей в нижние конечности. В результате их блокировка не наносит никакого вреда соседним тканям, поскольку кровоснабжение не нарушается.


Особенности реализации метода


В основе лазеротерапии лежит воздействие теплового излучения на стенку кровеносного сосуда. Его источником является так называемый световод – компактное устройство, которое через прокол в стенке вены помещают внутрь пораженного участка (впоследствии в этом месте не остается ни шрамов, ни любых других видимых дефектов).


Опираясь на показания УЗИ, врач убеждается, что световод расположен корректно. После этого используется препарат, который обеспечивает местную анестезию. В дальнейшем включается генератор лазерного излучения, а устройство, называемое ретрактором, протаскивает световод по всей длине участка, который необходимо подвергнуть воздействию лазерного излучения.


В результате происходит своеобразное запаивание кровеносного сосуда изнутри: его стенки соединяются, прекращая тем самым ток крови, со временем вена превращается в тяж, состоящий из соединительной ткани и совершенно незаметный под кожей.


Зачастую лечение варикоза лазером совмещается с флебэктомией. Данная разновидность хирургического вмешательства позволяет удалить мелкие притоки основной вены. Она также осуществляется через сравнительно небольшие проколы.


После операции пациент должен в течение нескольких недель носить специальный компрессионный трикотаж. До конца восстановительного периода ему следует избегать любых серьезных физических нагрузок. Кроме того, рекомендуется сразу после проведения процедуры пройти быстрым шагом не менее 4 км. Впоследствии прогулку продолжительностью не менее одного часа следует совершать ежедневно на протяжении недели.


Таким образом, к основным достоинствам описываемой методики относятся следующие:



  1. Отсутствие каких-либо косметических дефектов.
  2. Возможность отказаться от общей анестезии.
  3. Сравнительно короткий период реабилитации.
  4. Возможность не нарушать свой привычный образ жизни.

Также обязательно следует отметить, что лазеротерапия в очень редких случаях приводит к каким-либо осложнениям. Чаще всего наблюдают гематомы в том месте, где был осуществлен прокол, через который был введен световод.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 173



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно