16 октября 2013

Ученые обнаружили самый смертельный на земле токсин, который когда-либо был известен человечеству

Категория: Наука и технологии

Ученые обнаружили самый смертельный на земле токсин, который когда-либо был известен человечеству

Как стало известно, недавно ученым удалось обнаружить новый вид токсина ботулизма. По словам специалистов, данный вид является самой смертоносной субстанцией, известной человечеству на сегодняшний день. Подробности уникального открытия и генетический код токсина не публикуются из-за соображений безопасности, так как пока ученым еще не удалось разработать для него противоядие.

Исследователи не преувеличивают, когда говорят, что новый вид токсина ботулизма смертельно опасен. Для того, чтобы убить им взрослого человека, достаточно ввести всего две миллиардные доли грамма данного вещества или вдохнуть всего 13 его миллионных доли. Чайная ложка опаснейшей субстанции, растворенная в водозаборе способна уничтожить целый город. Производится данный токсин бактерией Clostridium botulinum, приводит к смерти смерть от паралича, так как блокирует нейромедиаторы.

До того, как был открыт этот новый вид ботулизма, исследователям было известно семь ветвей семейства ботулиновых бактерий. Обнаруженный вид токсина является восьмым. Как теперь выяснилось, эта восьмая – самая опасная ветвь, которой был присвоено название «тип Н», является самой смертельной субстанцией на Земле. Ученые пока не хотят разглашать его генетический кол, чтобы злоумышленники не смогли его синтезировать и использовать в своих целях. Известно, что в центре Токио японская секта Аум Синрикё пыталась прямо в центре Токио распылить другое опаснейшее вещество.

Несмотря на смертельную опасность, которую представляет обнаруженное учеными вещество, все же не стоит впадать в панику. Открытие всего лишь является напоминанием о том, как легко передовые научные знания могут послужить для получения оружия массового уничтожения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2081



Комментарии