27 марта 2012

Японский траулер через год после цунами достиг берегов Канады

Категория: Новости

Японский траулер через год после цунами достиг берегов Канады

Уже прошло больше года после того, как в Японии случилось землетрясение, но трагические события, произошедшие тогда, до сих пор продолжают напоминать о себе. Причем это происходит не только в самой Японии, где еще несколько десятков лет люди будут помнить о страшных событиях.

По некоторым сведениям, канадские военные обнаружили у западных берегов своей страны непонятный корабль. Это судно небольшого размера, его поверхность во многих местах покрыта ржавчиной. Корабль дрейфует в провинции Британская Колумбия, в районе островов королевы Шарлотты. Очевидцы говорят, что обычно корабль можно увидеть на расстоянии примерно 222 километра от берега.

К загадочному кораблю отправили специалистов, которые определили, что он не представляет особой опасности, хотя несколько затрудняет навигацию в данной местности. Также эксперты не обнаружили утечки топлива. Позже выяснилось, что неизвестный корабль - это японский рыболовный траулер, который всего за один год с небольшим совершил путешествие почти через весь Тихий океан.

Канадские власти отправили сообщение японской береговой охране, чтобы те смогли установить владельцев судна и восстановить его историю. Известно, что когда на берег идет волна цунами, то большинство капитанов пытаются увести свои судна подальше в море, где им уже ничего не грозит. Видимо, этот траулер не успел сняться с якоря, судьба его команды пока неизвестна.

Сотрудник спасательной службы Канады сообщил, что на вид корабль выглядит довольно крепким, но почти весь покрыт ржавчиной, так как больше года провел в океане.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии было мощнейшее землетрясение силой в девять баллов. Сразу же после этого последовало цунами. Из-за разбушевавшейся стихии, согласно последним данным, погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек, более 340 тысяч граждан были вынуждены покинуть свои дома. Цунами повредило местную атомную станцию «Фукусима-1». В результате аварии случилась утечка радиации. Многие сравнивают эту катастрофу с Чернобылем.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2732



Комментарии