10 ноября 2014

Бесконтактная мойка автомобиля

Категория: АвтоMotor

Бесконтактная мойка автомобиляМойка автомобиля


Любой автомобиль нуждается в регулярной мойке. Стандартная технология мытья машин известна всем – можно просто помыть водой. Но как после мытья простой водой не вытирай машину, все равно останется налет. Если же прибегнуть к помощи моющих средств, то мы получим лучший результат. Но, просто полить машину автошампунем, и после смыть водой тоже не даст стопроцентный хороший результат чистоты. Обязательно останется не смытая грязь. Поэтому в дело идут различные тряпки, губки и щетки. Однако в случает когда начинаешь тереть машину подобными моющими инструменты, абразивное влияние песка и грязи приводит к повреждениям покрытия машины.


И тут на помощь приходят аппараты для мойки самообслуживания.


Технология бесконтактной мойки


Исходя из желания, максимально, уберечь кузов автомобиля от микроповреждений при мойке, была разработана технология такой услуги, как бесконтактная мойка. Главное ее достоинство в отсутствии абразивного эффекта при мытье транспортного средства. Для бесконтактной автомойки используются сильнейшие моющие средства, в основу которых положены спец добавки и активные вещества, образующие мощную пену и превосходную очищающую способность. Именно на основании своих пенообразующих и моющих свойств, такие средства названы бесконтактной или по – другому активной пенкой.


Проведение непосредственно бесконтактной автоматизированной мойки не представляет сложностей. Раствор такой активной пенки быстро наносится на транспортное средство при помощи простого распылителя с очень низковатым давлением компрессорной, либо подкачкой ручной. Так же существуют и спец пистолеты-пеногенераторы, подключающиеся к насосу мойки с самым высоким давлением. Пена образовывается за счет распределения в растворе бесконтактного шампуня воздуха. Естественно использование пеногенератора гораздо более эффективно, так как он дает очень стойкую, мелкоячеистую пену, которая полностью, быстро и весьма плотно окутывает весь автомобиль и сокращает время очистки автомобиля.


Бесконтактная автомойка самообслуживания длится примерно 10-18 минут и состоит из процессов:



  • кузов - под очень высоким давлением обливают его водой, в результате чего поверхность кузова оказывается смоченной, а грязь - сбитой.

  • непосредственное нанесение этой активной пенки из пеногенератора, либо распылителя.


Поскольку активная пена имеет хорошую абсорбирующую способность, имеет высокую концентрацию и текучесть, она без труда проникает в самые труднодоступные места, которые не всегда возможно вымыть при ручной мойке. Пену оставляют на одну – две минуты для ее активации и впитывания грязи. После этого, аппаратом самого высокого давления смывают образовавшийся раствор. Теперь остается только удалить воду и высушить кузов автомобиля.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 2466



Комментарии