Online video hd

Смотреть нежное видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 ноября 2014

В Киеве начала работу конференция "Травма войны"

Категория: Общество

 В Киеве начала работу конференция "Травма войны"Психологи считают, что Украина, на юго-востоке которой до сих пор идет война, может безвозвратно потерять целое поколение детей, бежавших вместе с родителями из районов боевых действий. Ведь любому человеку, побывавшему под обстрелом, а тем более ребенку, требуется длительная и квалифицированная помощь психолога, чтобы адаптироваться к нормальной жизни и забыть об ужасах войны.

Поэтому девятнадцатого ноября в Киеве начала свою работу конференция под названием «Травма войны». За два дня лучшим психологам и психотерапевтам из четырех стран мира, в числе которых и Россия, предстоит обменяться опытом работы с пациентами, получившими посттравматический синдром.

Новости Украины сообщают о том, что жители Луганской и Донецкой областей начали возвращаться домой. Но мало кто задумывается над тем, что помимо материальной помощи, люди юго-востока нуждаются в помощи психологической. Ведь специалисты уверены, что незалеченная травма, полученная на войне, может испортить человеку всю жизнь, переродившись в дальнейшем в психическое заболевание или вспышки неконтролируемой агрессии.

Известный российский олигарх Ринат Ахметов, о котором неоднократно писали Электронные Вести и другие СМИ, стал инициатором этой конференции. Еще три месяца назад по его указу была собрана целая группа психологов, призванная заниматься психологическими проблемами беженцев и бывших военных, побывавших в зоне боевых действий. На сегодняшний день эти специалисты работают в населенных пунктах, через которые огненным шаром прокатилась война.

Новости политики Украины сегодня свидетельствуют о том, что киевское правительство вновь готово к мирным переговорам и хочется надеяться, что безумие, происходящее на востоке страны, наконец-то закончится. Однако бороться с его последствиями нужно уже сейчас, поэтому на конференции Ринат Ахметов перед своим штабом поставил задачу в короткие сроки подготовить еще триста психологов, которые будут помогать жителям Донбасса. Безусловно, это очень мало, однако ЮНИСЕФ вместе с Министерством образования страны пообещало для этих целей выделить еще четыреста квалифицированных специалистов.

Участники конференции будут рассказывать о том, как работать с подростками и детьми, получившими физические травмы и увечья. В конференции принял участие светило психологических наук Александр Венгер.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3660



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно