Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть супер видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 марта 2015

Использование бетона на придомовой территории в Москве и области

Категория: Новости

Использование бетона на придомовой территории в Москве и областиЕщё с советских времён, когда строительство обходилось без архитектурных изысков, было дёшевым и сердитым, наши дачники облюбовали бетон в качестве своеобразного декорирующего элемента на своём участке. Так из бетона делали дорожки, облицовывали им незамысловатые постройки на участке наподобие колодцев или маленьких фонтанчиков, или чего-нибудь другого, что не несло больших затрат, но придавало непохожесть участка на большинство других. Сегодня привести бетон в Истринский район выгодно и просто.


Несколько вариантов


Рассмотрим пару вариантов как создать обычные дорожки из сплошного бетона и из бетонных плит. Следует сразу отметить минус второго варианта, что после укладки плит каждое лето придётся сталкиваться с тем, что нужно будет очень внимательно ухаживать за стыками между плит. Они будут буквально атакованы прорастающими сквозь стыки растительностью.


Для прокладки пешеходной дорожки из бетона, технология подготовки площади похожа на подготовку к строительству ленточного фундамента. Тем не менее, предварительно надо удалить растительность с корнями на месте залива бетона. В противном случае, с  годами растения всё-таки имеют шанс пробиться к свету даже сквозь уложенный бетон. И доставка бетона с завода в Подмосковье понадобится заново.


Удаляем корни


Итак, корни растений удалены, следующий шаг - возвести опалубку по высоте планируемой бетонной дорожки, чтобы бетон не растекся за пределы дорожки.


Уделите особое внимание основанию - в пространстве, ограниченном опалубкой, засыпаем снятый слой почты равномерным слоем песка в несколько сантиметров. Сверху укладываем мелко крошеный щебень. Вот собственно теперь площадка для бетонной дорожки готова. Заливаем сюда бетон, разравниваем и терпеливо ждём несколько дней до полного засыхания.


Дорожка из блоков


Если монолитная дорожка не устраивает, также сделать дорожку можно и из бетонных блоков.  В итоге получится нечто вроде самодельной брусчатки. Выглядеть это будет намного красивее и эстетичнее, в сравнении со сплошной заливкой. Да и бетона потребуется в два, а то и в три раза меньше.


Но, как уже было упомянуто выше - в дальнейшем, без надлежащего ухода, придётся столкнуться с деформациями такого конструктивного решения.  Причин достаточно много – плодородность почвы, произрастающие растения, ветра, заморозки, пагубное воздействие воды и многое, многое другое.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 805



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно