Online video hd

Смотреть узбек видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 апреля 2015

Ортопедические матрасы в вопросах и ответах

Категория: Новости

Ортопедические матрасы в вопросах и ответахНезависимо от того, ортопедический у вас матрас или самый обычный, ватный, рано или поздно приходит время его менять. Если есть сомнения в целесообразности покупки нового изделия, поможет простой мини-тест.



  1. Нет ли у вашей спальной принадлежности впадины посередине?
  2. Матрас выглядит изношенным или он «как новый»?
  3. Нет ли потёртостей на ткани?
  4. Равномерно ли уложен наполнитель или он сбился комками?
  5. Легко ли вам просыпаться по утрам?
  6. Не болят ли мышцы спины и шеи, голова или даже всё тело?

По ответам легко понять, нужна ли новая спальная принадлежность или можно обойтись старой. Ведь именно обустройство постели сильнее всего влияет на качество сна. Не исключается и воздействие других факторов, таких как образ жизни, питание, возраст и болезни, но они второстепенны. Постель можно считать удобной, если на ней не приходится подолгу ворочаться, пытаясь найти подходящую позу для сна.


Полезны ли матрасы с шерстяной поверхностью?


Безусловно! Шерсть – великолепный натуральный материал, который хорошо вентилируется, прекрасно поглощает влагу и свободно испаряет её, так что спящий человек не чувствует сырости. Шерсть невосприимчива к неприятным запахам, она не вызывает аллергии, обладает антимикробными свойствами и препятствует появлению и размножению пылевых клещей.


Качественная шерсть мягкая на ощупь, она не электризуется, не скатывается и не колется, обладает ранозаживляющими свойствами и оказывает микромассажное воздействие. Не зря этот наполнитель считается одним из лучших.


Чем жёстче изделие, тем лучше?


Не всегда! Жёсткие модели хороши для детей до 2-х лет, а более старшим детям и взрослым людям нужны модели с умеренной жёсткость. Исключение – рекомендация врача-ортопеда спать на твёрдой поверхности. Оптимальным вариантом для людей, не имеющих проблем со спиной, являются модели, изготовленные по типу «слоёного пирога». В таких спальных принадлежностях мягкий наполнитель чередуется с более упругим, а у поверхности располагается третий материал, обладающий, к примеру, защитными, антимикробными и другими свойствами.


Что такое «зима-лето»?


Так называют изделия, у которых с одной стороны шерстяная поверхность, а с другой – тканевая. Предполагается, что на шерстяной стороне человек будет спать в холодное время года, а на противоположной – летом, весной и осенью. Но шерсть универсальна, она обеспечивает хороший микроклимат в любое время года, так что термин «зима-лето» не совсем точно передаёт характеристики изделия.


Источник: магазин матрасов в Воронеже "Пружинка"



Вернуться назад »
  • Просмотров: 690



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно