9 ноября 2015

Пакеты из полиэтиленовой пленки

Категория: Новости

Пакеты из полиэтиленовой пленкиПолиэтилен высокого и низкого давления широко используется при производстве разного рода пакетов: фасовочных, «маек», мусорных мешков. Фасовочные пакеты из ПВД отличаются более высоким качеством, проявляющемся в прозрачности, глянце, большей эластичности. Эта упаковка может тянуться в любом направлении. Изделия из ПНД легко узнать по характерному шуршанию, они более плотные.


Фасовочные пакеты из ПНД не отличаются прозрачностью, поэтому для товаров, нуждающихся в представлении потребителю, их не используют. При растяжении такая упаковка деформируется, на ней появляются порывы. При идентичности толщины пленка из ПВД будут прочнее, чем пленка из ПНД. Лучшее качество будет стоить больше, поэтому фасовочные пакеты из полиэтилена выокого давления обойдутся дороже.


Уровнять стоимость и прочность этих видов упаковки позволяет использование для их производства более тонкой пленки из ПВД. Конструкция фасовочного пакета может быть как плоской, так и объемной за счет боковых складок. Поставляются подобные изделия в блоках или рулонах.


Для изготовления пакетов для мусора может быть также использован полиэтилен высокого и низкого давления. Правда, пакеты для мусора ПВД изготавливаются из вторичного сырья. Вторичное сырье также используют и при производстве изделий из ПНД. Мусорные мешки могут быть изготовлены и из первичного полиэтилена низкого давления. Конструктивно различают простые пакеты для мусора ПВД и ПНД, с ручками, с завязками.


Объем пакета для мусора ПВД или ПНД измеряется в литрах. Определенному количеству литров соответствует определенный размер мешка: для 20 л — это 45х52см, для 60 - 60х80см, для 120 — 70х110см, 220 л - 90х130 см. Цветовая гамма здесь может быть весьма разнообразной. Сегодня мешки выпускаются не только черного цвета, но и голубого, зеленого, желтого, а также прозрачные.


Упаковка партий мешков для мусора ПВД и ПНД может осуществляться как в полиэтиленовом пакете, так и в бумажной этикете. Это может быть рулон или пачка. Предлагается также упаковка в виде компактного рулона, который еще называют «еврорулоном». Такая упаковка мусорных мешков становится все более популярной, неширокий компактный ролик более удобен. Упаковка в ПЭ пачке более широкая, ее часто называют «рулон в пачке».


Более высокие характеристики прочности у пакетов, изготовленных из первичного сырья. Прочность и возможность выдерживать большую нагрузку также зависят от качества шва. Пакеты с завязками могут иметь боковую запайку, без них — донную. Для изготовления мешков обычно используют толстую полиэтиленовую пленку в 15 мкм.


Не только фасовочные пакеты и мешки для мусора являются востребованной продукцией полимерногопроизвосдтва, сегодня изготавливают и специальные виды пакетов для куриц-гриль, льда, заморозки, бутербродов. Для изготовления пакетов для горячего мяса используют ламинированную бумагу, или сочетание влагостойкой бумаги и фольги, или пергамента и пленки.


Пакеты для льда изготавливают из ПВД, для заморозки — из пищевого ПВД, для бутербродов - из ПНД. Многие производители наряду с этой продукцией предлагают пакеты ПВД с петлевой или прорубной ручкой разного размера и уровня качества, с цветной печатью и без.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 755



Комментарии