12 января 2016

Камеры для испытания бетона на морозостойкость

Категория: Общество

Камеры для испытания бетона на морозостойкостьКамеры для испытания бетона на морозостойкость «КИБ» созданы для проведения испытаний как легких, так и плотных силикатных бетонов. Благодаря этим камерам осуществляется проверка и испытание бетона на морозостойкость, в том числе аэродромных и автодорожных покрытий. Такие испытания проводятся в соответствии с ГОСТом 10060-2012 Бетоны. Методы определения морозостойкости. Помимо уже упомянутых выше видов бетона, этот стандарт также относится к мелкозернистым бетонным конструкциям, которые эксплуатируются при воздействии минерализованной воды. Кроме того, он устанавливает базовые и ускоренные методы определения морозостойкости. 



Основные характеристики камер «КИБ»


Все камеры серии КИБ – это надежные климатические камеры, высокое качество которых позволяет эффективно решать стоящие перед этим оборудованием ответственные задачи.


Раскроем более подробно технические основные характеристики камеры КИБ-12.3.:


Объем данной камеры составляет 150 литров. Она способна вместить 12 образцов. Ее габаритные размеры:  ШхВхГ: 900×1900×1200 мм.


Размер полезного объема, ШхВхГ равен: 500×600×500 мм.


Диапазон допустимых температур составляет от минус 55 до плюс 50 °С


Погрешность контроля заданной температуры не превышает 0,1 °С


Неравномерность распределения температуры по рабочему объему в установившемся тепловом режиме: ±2,0 °С.


Температура раствора составляет до 20 °С


Камера оснащена двумя съемными полками. В наличии смотровое окно.


Напряжение питающей сети составляет 380В/50Гц/3Ф.


Среди преимуществ камеры следует назвать также тот факт, что корпус камеры сделан из нержавеющей стали, а также покрыт порошковой краской. Используется воздушное охлаждение компрессорных агрегатов.


Несколько слов следует сказать о принципе, согласно которому работает камера. Образцы для испытаний размером 100 на 100 на 100 мм помещают в специальные контейнеры в закрытых сверху емкостях с 5% водным раствором хлорида натрия и помещают в рабочий объем камеры. Температуру в камере следует понизить до  минус 50 ˚C. Выдерживать нужно на протяжении 2,5 часов. Далее температуру в рабочем объеме повышают и образцы оттаивают в растворе температурой 20 ˚C на протяжении как минимум 2,5 часов. Количество циклов задает программа. После заданного числа циклов образцы нужно осмотреть.


Программа выполняется в автоматическом режиме.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 783



Комментарии