20 октября 2015

Отпариватель или утюг. Что лучше?

Категория: Общество

Отпариватель или утюг. Что лучше?Отпариватели совсем недавно стали доступны для простого покупателя. Раньше такая техника использовалась лишь узкоспециализированными компаниями, работающими в сфере услуг. Но сегодня устройства данного типа может купить каждый желающий. Но возникает резонный вопрос. Целесообразно ли заменить утюг на отпариватель? Какой вариант бытовой техники лучше использовать в домашних условиях?


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сравнить главные характеристики оборудования, которые обеспечивают комфорт и эффективность выполнения работы.


1. Деликатность. Здесь преимущество на стороне отпаривателя. Обычный утюг может оставлять складки, заломы, лоснящиеся пятна на швах изделия. Пар способен деликатно воздействовать на ткани, исключая вероятность их повреждения. Следовательно, материал сохраняет свой первоначальный вид, дольше служит, не теряя эксплуатационных свойств. Отпариватель не способен испортить вещи. В то же время банальная неосторожность или некорректно выставленный режим работы может стать причиной того, что утюг прожжет ткань, и вещь не будет подлежать восстановлению.


2. Скорость. По этому параметру отпариватели также превосходят обычные утюги. Обеспечивается это за счет полной мобильности первого устройства. Используя аппарат, который гладит при помощи пара, можно обрабатывать вещи в вертикальном положении. А раскладывание гладильной доски и ожидание нагрева утюга потребует существенно больше времени.


3. Компактность. Современные утюги отличаются компактностью, но при этом требуют использования гладильной доски. При помощи отпаривателя глажку можно проводить, не снимая штор с карниза, костюма с плечиков или покрывала с дивана.


4. Возможности. И здесь обычный утюг проигрывает своему конкуренту. Пар, подаваемый под давлением, способен легко справляться с труднодоступными элементами одежды. Поэтому с помощью такого устройства глажка изделий со сложным кроем выполняется быстро, эффективно и легко. Бархат, натуральный мех, изделия со стразами, заклепками, плиссированные юбки – все это можно погладить достаточно быстро, при этом избавив каждое изделие от неприятного запаха. Но такой аппарат не справится с плотными тканями (лен, хлопок). Для обработки постельного белья, одежды из плотных тканей необходимо давление, которое создает стандартное устройство для глажки.


5. Легкость. Здесь преимущество переходит на сторону утюга. Дело в том, что отпариватель придется держать в руках на протяжении всего времени работы. А если вещь объемная, то глажка затянется. Именно поэтому в данном случае пользоваться утюгом легче, так как его не нужно постоянно держать навесу.


Как видим, каждый вариант техники имеет свои достоинства и недостатки. Сложно однозначно ответить на вопрос, какое устройство лучше. Ответ слишком неоднозначен. Ясно одно, чтобы обеспечить высокий комфорт работы с бельем, нужно выбирать технику, ориентируясь на свои потребности. Только в таком случае вы сможете найти оптимальный вариант, соответствующий всем вашим требованиям.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1303



Комментарии