11 апреля 2015

Обивка дверей. Какие материалы наиболее востребованы

Категория: Новости

Обивка дверей. Какие материалы наиболее востребованыТермопленка, ламинированные панели, МДФ накладки, кожвинил – все это материалы, которыми может выполняться обивка входной двери. Какой из них лучше каждый домовладелец определяет для себя сам, ведь все они отличаются между собой ценой, внешним видом и функциональными возможностями. Рассмотрим характеристики этих материалов подробнее.


Панели МДФ.

Перетяжка МДФ накладками заказывается наиболее часто, популярность обоснована их высокими функциональными возможностями. Получают этот материал посредством прессования древесной стружки (опилок, щепок и так далее). Опилки выделяют лигнин, благодаря которому происходит соединения всех частей между собой. В процессе изготовления химические вещества не добавляются, поэтому каждая панель получается экологически безопасной для окружающей среды и человека. МДФ накладки могут использоваться для обивки с обеих сторон дверей, потому что не боятся прямых солнечных лучей и повышенной влажности, на их поверхности не может развиваться грибок.



Монтаж накладок МДФ выполняется с помощью саморезов, винтов, молденгов (декоративное крепление) и клея. Способ установки выбирается в зависимости от предпочтений домовладельца. Например, если хозяину квартиры хочется, чтобы бронедверь была украшена декоративными элементами, то тогда в качестве крепления используются молденги.


Кожвинил.

Он не менее популярен, чем МДФ. Дерматин (кожвинил) в качестве обшивки используют уже много лет, еще наши деды утепляли двери именно этим материалом. Такая востребованность объясняется его доступностью в плане стоимости. Под дерматин укладывают слой поролона, от толщины которого зависят теплоизоляция и звукоизоляция, чем он толще, тем выше эти показатели. Для крепления дерматина используются декоративные гвозди и клей. На клей «садят» утеплитель, а гвоздями фиксируют саму ткань.


Не важно, какой материал вы выберете для обивки своей двери, без помощи профессионального мастера обойтись не получится. Он аккуратно демонтирует фурнитуру и качественно выполнит обновление бронедвери. Не забудьте провести профилактический ремонт замочных механизмов, возможно, вам понадобится замена личинки замка или же его прекодировка под новый ключ.


Проверить работоспособность замочной аппаратуры нужно до того как была выполнена обшивка дверной конструкции, иначе в скором времени старый замок может выйти из строя.


 


http://zamenazamka.ru/



Вернуться назад »
  • Просмотров: 877



Комментарии