Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Apple оставит хакеров без работы

Слухи о том, что Apple предоставит возможность сторонним разработчикам создавать приложения для iPhone, ходили давно. Однако политика компании заставляла многих аналитиков сомневаться в том, что создатели iPhone решаться на такой шаг.
Apple оставит хакеров без работы

Точку в спорах поставил сам Стив Джобс (Steve Jobs). В своем послании глава Apple официально подтвердил информацию о том, что набор утилит (SDK) для создания приложений к iPhone и iPod Touch выйдет в феврале будущего года.

Джобс отметил, что Apple лишь приветствует выпуск дополнительных программ для iPhone, однако со сторонним ПО связаны многие проблемы. Очень часто пользователи устанавливают программы малоизвестных разработчиков, получая в нагрузку вирусы и трояны. При этом незадачливый пользователь может заразить не только свой аппарат, но и десятки других, так как современные мобильные вирусы передаются по сотовым сетям и с помощью bluetooth-соединения. Поэтому Apple, создавая SDK, стремится решить две задачи – предоставить разработчикам инструменты для создания программ для iPhone и защитить владельцев аппарата от вредоносного ПО и вирусов. Джобс утверждает, что решить эти задачи не так просто, поэтому выпуск SDK приходилось неоднократно откладывать.
Apple оставит хакеров без работы


Наверняка в словах Джобса есть только часть правды. Нетрудно подсчитать, что выход SDK состоится лишь через семь месяцев после появления iPhone на рынке. До недавнего времени компания боролась с хакерами, которые сумели взломать защиту аппарата, позволив устанавливать на него стороннее программное обеспечение. Выход последнего апдейта от Apple полностью заблокировал такие попытки. Так с чего же вдруг компания решила продемонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, раздавая всем желающим пакет SDK? Цикл жизни мобильных аппаратов не так уж долог. Логично предположить, что за семь месяцев на рынке iPhone сумеет закрепиться достаточно сильно, а первоначальный ажиотаж вокруг устройства пойдет на спад вместе с окончанием рекламной кампании. Поддержать интерес покупателей можно разными способами. Например, выпустив новую версию iPhone. Однако этот путь довольно дорог и отличается большой трудоемкостью. Самым простым решением станет именно выпуск SDK. Это позволит заинтересовать iPhone потребителей, ранее выражавших недовольство по поводу того, что аппарат не поддерживает стороннее программное обеспечение. Выход дополнительных утилит от известных команд разработчиков вновь привлечет к устройству внимание покупателей и стимулирует продажи.

Как бы то ни было, в первую очередь, инициатива Apple пойдет на пользу владельцам iPhone. Уже через несколько месяцев они смогут рассчитывать на появление дополнительного программного обеспечения, которое можно будет вполне легально установить на телефон, не рискуя потерять гарантию или подхватить опасный вирус.

StaffCop 2.3
300 кириллических шрифтов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно