Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 июля 2015

Яблоки в кулинарии: шарлотка

Категория: Новости

Яблоки в кулинарии: шарлоткаПриближается август – сезон яблок, из которых можно делать не только варенье, компоты, джемы и сухофрукты, но и вкуснейшую и полезнейшую выпечку. Пирожки, пироги с яблоками, шарлотка – всю эту вкусняшку можно сделать из яблок, муки и сахара. Кто-то считает, что яблочный пирог – это старо, не модно и скучно и таким традиционным блюдом сложно удивить гостей. Но так считают только те, кто не пробовал по-настоящему домашних, вкусных штруделей, закрытых и открытых яблочных пирогов, да есть и такие.


Тем, кому предстоит «спасать» свой яблочный урожай, по вкусу придутся описанные ниже рецепты выпечки с участием яблок. Итак, начнем с простейшего – с шарлотки. Этого шедевра в такой области, как кулинария.




Шарлотка - отдайте дань традициям


Состоит она из муки и сахарного песка (по 1 стакану), 3-х яиц, большой ложки сливочного масла и 5-ти средних яблок. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить в эту смесь муку и снова взбить. Яблоки следует нарезать дольками, причем от кожуры можно не их не очищать – в неё все витамины. Ёмкость, в которой будет выпекаться пирог, следует смазать маслом, выложить на дно яблоки и залить их тестом. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить туда форму и запекать полчаса, пока не появится золотистая корочка.


Выпечка, и шарлотка в том числе, будет готова после того, как вилка или палочка из дерева, которой вы проткнули испеченный пирог, остались сухими. Полезное – после готовности шарлотки, выключите духовку и в течение 30 минут после этого не открывайте её, чтобы выпечка не осела.


Вообще, оригинальная шарлотка – английская. И представляет собой она не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы вам сейчас описали. Настоящая английская шарлотка делается из яблок и …хлеба. И готовить её проще простого.





Оригинальная (настоящая) английская шарлотка


Делается она так: булки или белый хлеб размачиваются в смеси сливочного масла с сахаром или в яйцах с молоком. Количество ингредиентов – такое же, как в традиционном, славянском пироге. Затем выложить то, что положилось на дно ёмкости для запекания. Наверх этой смеси положить предварительно запечённые и протёртые яблоки. Эти слои повторить несколько раз, чтобы последний слой был хлебным, а не яблочным.


Запекать такую шарлотку следует тоже до появления золотистой корочки, а подавать со взбитыми сливками, сладкими соусами и даже мороженным.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 242



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн