Видео смотреть бесплатно

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 декабря 2015

Недвижимость и оценка ее рыночной стоимости

Категория: Новости

Недвижимость и оценка ее рыночной стоимостиЛюбой человек, который планирует провести ту или иную сделку с недвижимостью, должен знать ее рыночную стоимость. Этих сделок можно перечислить много. Во-первых, при подписании документа купли-продажи, если цена не установлена, то не удастся даже найти клиента, не то, что дойти до договора. Во-вторых, когда вы планируете сдавать помещение в аренду, цена тоже будет важной, поскольку только от нее будет зависеть высота арендной ставки. И, в-третьих, еще одной распространенной сделкой на рынке является залог. Квартира обременяется определенными обязательствами, но вы получите от банка крупную денежную сумму. В большинстве случаев этим пользуются предприниматели, но физическим лицам тоже может пригодиться информация.


Одним словом, оценить недвижимость в Днепровском районе необходимо, независимо от того, какой тип сделки вы планируете заключать. В противном случае вы рискуете запросить сумму меньше, чем есть на рынке. Что касается залоговых обязательств, то без оценки ни один банк или другое финансовое учреждение не согласится с вами сотрудничать.


Какие документы необходимы для того, чтобы провести оценку рыночной стоимости? Они следующие:



  • Документы, подтверждающие физические границы объекта. В случае с квартирой это будет план помещения, где указывается жилая площадь, а также подсобные помещения. Если дело имеется с земельным участком, то здесь используется кадастр. Оценщики также будут проверять то, совпадают ли данные с кадастра и плана квартиры с реальностью. В противном случае вы понесете административную ответственность, поскольку наблюдаются незаконные действия с документацией;

  • Бумаги, которые могут подтвердить ваше право собственности. Если они отсутствуют, тогда потребуется генеральная доверенность. Если и она отсутствует, то продавать, равно как и разрешить оценщикам проводить свою работу, нельзя. Без права собственности или доверенности нельзя также и проводить любые сделки на рынке недвижимости;

  • Документы по обремененности объекта, если таковые присутствуют. Если квартира или любой другой объект недвижимости обременен какими-либо обязательствами, то ценовая категория на рынке падает. Оценщикам обязательно нужно это учитывать.


После того, как будет проведена оценка недвижимости, вы будете точно знать о том, какая у объекта рыночная стоимость. Это позволит вам устанавливать цену на рынке, имея для этого серьезные основания. Следует отметить, что после проведения официальной оценки, вы обязательно получите документ, где будут записаны результаты.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 267



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно