22 декабря 2015

Алмазный диск по бетону - правильный выбор

Категория: Общество

Алмазный диск по бетону - правильный выборАлмазный диск по бетону – разновидность инструмента, помогающая обрабатывать камень искусственного и натурального происхождения, что делает его похожим на коронки, канаты, цепи. Подходят для обработки кирпичных и керамических изделий. Режущая часть покрывается частицами алмаза. Благодаря чему можно будет раскраивать образцы, для которых характерен большой показатель плотности. Но каждый процесс резки и шлифовки имеет свою специфику, потому нельзя назвать диски универсальными инструментами.



О разновидностях



Сложно разделить инструмент на несколько категорий, и существующее деление – весьма условное. Производители стараются повысить отдельные параметры, постепенно вносят изменения в конструкцию. Конструктивные особенности и специфика применения – основные параметры, по которым инструменты делят на несколько групп.



Что на счёт сегментов?



Создан для того, чтобы обрабатывать материалы высокой прочности, таких как бетон с усиленным армированием, натуральный гранит и так далее.



Такие алмазные диски по бетону без труда раскраивают и любую структуру, у которой плотность меньше, без проблем. Ширина сегментов в инструменте составляет 2-4,2 миллиметра. В пределах семи-десятка мм находится показатель величины, которая фиксируется.



Сплошные инструменты



Отсутствие вырезов – главное отличие сегментных изделий, благодаря чему кромки получаются более ровными. Алмазный круг по бетону позволяет раскраивать материалы вроде толстого стекла, керамической плитки, мрамора. Эти материалы отличаются некоторой степенью хрупкости.



О комбинированном типе



Присутствует дорожка с напылением из алмазных частиц, как и у сплошного алмазного круга по бетону. Эта дорожка разбивается на большое количество сегментных отделов небольшого размера. Универсальное решение, позволяющее разрезать как хрупкие, так и плотные материалы. Доступно применение как «мокрой», так и «сухой» методики работы. 



Немного о полировочных дисках



Создаются на основе специальных керамических решёток. Потому становятся достаточно мягкими. На решётки наносятся гранулы из алмазов. Охлаждать приспособление не нужно. По конфигурации выделяют плоские изделия, либо напоминающие по форме чаши. 






Вернуться назад »
  • Просмотров: 870



Комментарии